住友不動産シスコン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 33F
住友不動産シスコンの口コミ・評判をご紹介!住友不動産シスコンで働く社員や元社員から、住友不動産シスコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

住友不動産のグループ会社なので、安定性やネームバリューがあると思う。個人でかかえている業務量が多いので、業務の優先順位を考えて仕事が出来るようになる。短期的にスキルを身につけたい人は良い環境。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場だが、社内の人間関係は良い方だと思う。一連の研修はあるが、実地で学ぶことが多い。業界未経験の人の中途採用も多く、様々な業職の経験や意見を提案として受け入れてくれる気風があると思う。また、やる気があれば、新しいことにも比較的挑戦させてくれる。基本、定時退勤推奨している。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住友グループなので、仕事がなくなることはありません。数十件の案件を一人でこなすことになります。なので短期間でスキルを身につけたい人にはいい社風だとおもいます。未経験の方も多く、基本的に人間関係も良好です。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社会貢献の意識が薄い会社ですが、これからは顧客満足に注力していくと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産シスコン株式会社

住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給がとにかく安い。残業60時間までは残業代が支給されない。基本給を安くしてみなし残業代を多くしているせこいやり方。休日労働手当も深夜残業手当も60時間を超えないと出してくれない。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績がよければ賞与がたくさんもらえる。ただ成績が良くなる方法を誰かが教えてくれるわけではないため、こつをつかむのに時間がかかる。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均よりは高いと思います。部署にもよりますが、営業成績によっては賞与による大幅な年収アップも可能です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産シスコン株式会社

・様々なメーカーの研修を受けられる
・電話、メールなどで先方との
   やりとりを確実にできるような方法は
    まだあるのかも知るれないと思う。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はとにかく多い。休日出勤も多い。会社は個々人の効率化を促すがそもそも業務量が多すぎる。とても定時内で終わる業務量とは思えない。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日約8時間で年間休日も他企業と変わりなくもらえる。なぜか昼休みが1時間10分もある。基本9:00~18:00 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産シスコン株式会社
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休、育児や介護休暇など全て揃っている。こういう休暇が欲しいというものは特にない。ただ規程集が簡単に見れなくて管理職か担当部署しか見れないのは難点。いちいち聞かないとわからない。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤がある会社なのだから、寮や社宅制度があってもいいのではと感じる。転勤者のみ寮制度が適用されることになっている。あとは産休中の補助が出る保険料が一般的な金額より安い。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社内の人間関係は良好で、職場環境は良いと思いますが、自社ビル間で事務所移転が多いです。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の中小企業平均レベルです。特別よいということもありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産シスコン株式会社
・様々なメーカーの研修を受けられる
・仕事用の携帯電話、タブレット端末が
   支給される
・ある程度、資料がそろっている
 以上 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は、全くないです。何もわからないまま仕事させられます。私は、新卒で入りましたが、研修らしきものがたった4日だけありました。そのまま、仕事をさせられ、毎日遅くまで残業させられました。体力的にキツい会社です。 参考になった!0
・連絡が行き届かないことがある
・電話、メールなどで先方との
   やりとりを確実にできるような方法は
    まだあるのかも知るれないと思う。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全部署共通の入社時研修は実施されますが、部署ごとの研修はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産シスコン株式会社
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い段階で一人立ちさせる為、仕事における不明点をすぐに周りの先輩方に確認できる人間関係が必要。まだアナログな部分も多いため、非効率を感じる箇所がある。女性が多い職場なので産休中の補助が出るなど、特に女性社員を辞めさせない工夫が必要。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の業務量が多い。効率性や優先順位をつけて仕事をしないといけないので、仕事に慣れるまでが大変。また1人1人が忙しいので周りの人に対して良くも悪くもドライな印象を受けた。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】明確なキャリアパスはありません。個人の能力とやる気、社内政治力次第です。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業内容自体は魅力があり、各部署それぞれのやりがいがあると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産シスコン株式会社
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司は責任を取らず、部下へ丸投げする。不満がたまり退社する人が多く、円満退社ではないことが多い。そのため常に人材募集をしている。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住友不動産グループという大きな組織の中にあるグループ会社なので安定はしていると思う。逆を言えば不動産の社風がとても強い。 参考になった!0
住友不動産シスコン株式会社
住友不動産シスコン株式会社と同業界のおすすめの会社