野村不動産ライフ&スポーツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
成長・キャリア開発:その研修をしないと指導してはいけないというルールがあり、(当

口コミ投稿日:2020年05月12日
働きがい:とてもいい仕事場だった。何よりみんなが元気。社員さんも従業員全員が。こ

回答者: 女性/ フィットネススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:ネームバリューと美味しい社食がモチベー

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:キャリア的に成長を感じる機会は少

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】配属の社員によるが基本的に明るい人や熱血的

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】思っている以上に任される早さが早い、嬉しいこと

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】右も左もわからずに働き始めたが経験者の方や社員

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月30日
働きがい:施設の利用者の方々とコミュニケーションをとっていく中で、健康を維持する

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:研修、テストはかなりみっちりやるので成長につながります。イン

1.0
教育・研修:研修はとても充実しています。 研修担当の人も丁寧に教えてくれたり、 楽し

1.0
働きがい:とても楽しいところでした。 アルバイトとして入りましたが、 社会人としての

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】決まっていない。ど

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には厳しい。許されない。口調荒く

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】できる、と

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じなかった。研修制度など

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】コミュニケーション、スポーツト

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成目的の異動は少な

働きがい:フィットネスインストラクター(社内ではキャスト)の仕事はやりがいを感じ

教育・研修:研修はかなりしっかりしていて、中間試験のようなものや ロールプレイなど

成長・キャリア開発:フィットネスジムで様々なゲストの生活にかかわることにより、考

働きがい:私は、受付を担当しておりました。挨拶をはじめ基本的なものから、安全管理

成長・キャリア開発:受付では、時には正確性や柔軟な対応を求められます。私はもとも

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】インストラクター業

教育・研修:【入社時の導入研修について】スポーツインストラクターなので、技術研修

教育・研修:【教育風土について】個別にレッスン後のミーティングや、社内ライセンス

教育・研修:【社内研修・勉強会について】上記と同じ。 たまに

働きがい:入社してからの年数が短くて、年齢がけっこう若くても、一生懸命がんばって

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟20F
福井県福井市開発5丁目1011USA開発店 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:自身のスキルアップ研修等の勉強会も有り。昇格した際のフォロー... 続きを見る
三重県鈴鹿市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:様々な事業を展開しているため、配置によって業務内容は大きく変... 続きを見る
東京都葛飾区青戸3丁目32-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり複数で仕事をせず、一人に仕事を任せ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【個人の裁量について】小さい。総責任者の一言で直ぐに変更とな... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 10F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:イオンHDによる研修体制を導入していますが人事部で自社に有効... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 23F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【相談にのってくれる社員】職務面では相談に乗ってくれる社員は... 続きを見る
大阪府枚方市ひらかたパーク内
福岡県那珂川市今光6丁目52
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】指導能力、クレーム対応能力、臨機応変... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:緊急の調整事や大変な仕事を中心でやりとげた時に達成感を感じる... 続きを見る

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社で働いていますか?