野村不動産ライフ&スポーツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
今後も変わらず高齢化が続く為、
健康産業の需要はあるかと思います。

コロナ禍で露呈しましたが、
世の中の行動制限などで会員数が激減し、
潰れる事があります。
又、簡易フィットネスの方が安く利用し易い事もあり、同業他社も多い事が成長にならない業界だと思います。

大きな成長は見込めないと考えます。

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:野村不動産の傘下なので、野村不動産が潰れない限り倒産はしないです。リ

回答者: 男性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:人財というだけあってスタッフを売りに営業をしている印象。事業の弱み:

回答者: 男性/ フィットネスインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:人材に関して営業力やコミュニケーション能力が高い人材が揃っている。ま

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:スポーツジムのあり方が、自身で鍛えたい人、深夜の利用などだんだんと当

回答者: 男性/ フィットネス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
事業の弱み:企業理念やコンセプトに対し、中途半端な経営が目立つ。人で勝負している

回答者: 女性/ FS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:人財を活かしている事業の弱み:人不足事業展望:コロナ禍の影響を強く受

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:健康志向が高まっている現代では有利事業の弱み:コロナ禍においては感染

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:地域で1番のスポーツクラブを目指している点。事業の弱み:リモートワー

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業展望:コロナの影響がこの業界にどれだけ響くか。

回答者: 男性/ フィットネス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
事業の強み:とにかくいろいろチャレンジをさせてくれるようには感じています。店舗に

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】異動が多いため、他の部署との関わりは多い方です。店

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:イベントの企画スポーツ用品の販売成人スイミングスクール、テニススクール

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:1人ひとりに対する責任感が重すぎる。一年に一度業務内容や担当業務が変わ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:スポーツに関する知識だけではなく営業力、コミュニケーション、販売などさ

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:アルバイトから入社した人は活躍しやすい場だと感じております。中途社

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:離職率が異様に高い。特に25歳~35歳の間に辞める方が多いため中堅

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:初めて行う業務に対してベテランの方にしっかり研修をかけてもらえるため、

事業での社会貢献:私が見学アテンドをして入会をされたゲスト(お客様)が、目標達成

成長性・将来性:フィットネス業界の行く末に不安がある。基本的に景気が悪くなると真

会社の安定性:親会社の意向に強く左右されているものの、上場企業のため社会的信用は

社長の手腕:親会社からの出向で、具体的な業務内容を理解していない。現場を理解して

事業での社会貢献:高齢化する日本人の健康を支えることができ、社会に貢献していると

雇用の安定性:配置転換はあるが、リストラといったことが行われた

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:オリコン満足度で1,2を争うサービスを提供できることは圧倒的な強

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社員やアルバイトが働き

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良い! 誰とでも気軽に話ができて、コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人による。 在職期間が短

回答者: 女性/ フィットネス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業展望:なかなか先行きは厳しいと思う。色々なものに手は出しているがどれも中途半

口コミ投稿日:2020年01月19日
仕事内容:【他部署との関わり】比較的仲がよかったが、セクションないで厳しい部署、

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:個人の裁量はセクションによりけりですがきちんとある。アルバイトもやる気

雇用の安定性:働いているのはアルバイト、パートの人がかなり多く、 人の入れ替わりも

会社の安定性:親会社が野村不動産のため、後ろだてがしっかりしているので、会社とし

東京都荒川区西日暮里2丁目27-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:当時は店が増えないことには店長以上の役職に空きが出ないので優... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3A-PLACE心斎橋11階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:新しいことに取り組む姿勢があるかなと思います。人気商品や流行... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-17-11JPR原宿ビル7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ CS/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:可能性は秘めていると思いますが、衰退していくことも大いにある... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-7ヒューリック銀座三丁目ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:給与の上がらない点、ほとんどの社員クラスの人間が契約社員であ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区末広4丁目14-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:地域密着で、その地域に住む方々に喜びや楽しみを与えることが出... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:リラクゼーション業界の中では平均勤続年数が長いということを売... 続きを見る
大阪府箕面市牧落3丁目1-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホール管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:設備が古い店舗が多く、大手の店舗と比較するとその点で負けるこ... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘3丁目17-1リバティヒル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:富裕層向けのクラブの為、接遇力やおもてなしの精神は学べると思... 続きを見る
長崎県西彼杵郡時津町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:辞める人が多い分、入社できる人数が多いので入社するだけなら少... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-12品川NBSビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ カラオケスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他社にカラオケとしての認知度など全て負けています。値段もまあ... 続きを見る

野村不動産ライフ&スポーツ株式会社で働いていますか?