医療法人社団松和会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部

口コミ投稿日:2023年10月19日
外部での研修費用の負担はあるが、系列内での研修はない。
また、マニュアルが整備されておらず、指導者から指導をする流れとなっている。
指導者によって内容が違う等あり、教育環境は整っていない。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務部/ 部長

口コミ投稿日:2023年09月18日
成長・キャリア開発:資格手当、研修制度はあるが使って

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部

口コミ投稿日:2020年06月07日
成長・キャリア開発:研修費用は申請すればほぼ通る。社内の勉強会や研修会は頻繁に行

口コミ投稿日:2018年09月18日
働きがい:医療業界は有資格者が多い職場です。なので最初は何も資格を持っていない自

口コミ投稿日:2018年09月18日
働きがい:自分の担当業務が組織全体に大きな影響を与えるため、非常にやりがいを感じ

口コミ投稿日:2018年09月18日
教育・研修:教育体制や研修制度などは、部門の都合で少ないため、期待はできない。自

愛知県名古屋市中川区法華一丁目161番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:最良が与えられるので仕事を通して考える力は養えました。働きが... 続きを見る
大阪府和泉市肥子町1丁目10-17
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が大変充実しており、介護福祉士として確実にステップアップ... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-2第1弥生ビル4F
東京都八王子市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】予約業務や検診結果を送... 続きを見る
東京都江戸川区篠崎町2丁目7番1号吉野ビル2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修など希望に応じて中途でも新入職者研修に参加させてくれまし... 続きを見る
東京都港区白金5丁目9-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:患者さんと接することで、とてもやりがいを感じます。顔を覚えて... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目1-11デンタビル
医療・福祉・病院・クリニック
東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲オーシャンスクエア 22F
東京都目黒区東が丘2-14-12
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:やりたいことがあれば、それをサポートしてくれる社風ですので色... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目26-23三栄ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 介護事業部/ 特になし
働きがいを感じるポイント:身体の介助や介護が必要なお年寄りや患者さんに頼られた時や看護... 続きを見る

医療法人社団松和会で働いていますか?