株式会社高木化学研究所の口コミ

愛知県岡崎市大幡町字堀田21-1
高木化学研究所の口コミ・評判をご紹介!高木化学研究所で働く社員や元社員から、高木化学研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【有給休暇の取得】有給休暇をとれるのは担当者と作業者の印象が強いです。管理者は休まれてる印象はほぼないです。打ち合わせや会議も多く下には落ちて来ません。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】有給休暇は比較的取りやすい印象です。経営陣は有給休暇をとる人は賞与の際査定ポイントでダウンはしています。数万円の差ではありますが・・・ 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業は必要に応じてと言うよりか日々やるのが当たり前の雰囲気です。ただ、比較的やった分は支払われます。 参考になった!0
気になる点
見なし残業は当たり前、残業する人は悪の風評被害はありました。まー何処の会社でもあると思いますが・・・・ 参考になった!0
良い点
当時は徐々に給料アップしてましたので満足感はありました。今は良くない噂もあるそうです。手当てを減らされる。見なし残業など管理者にならなければ日々の生活には困らない給料はもらえます。 参考になった!0
良い点
経営陣が変化する事で大きな変化は発生部署により回答はまちまちになりますが製造サイドは長時間勤務に耐えれば、残業代は比較的出ていた。 参考になった!0
【給与制度の特徴】経営陣、トップに気に入られた管理者のメンバーは給料面でかなり優遇されていた。仕事が出来る環境が整えば、給料はもらえる。今もそうであれば暫くは居心地が良い会社。 参考になった!0
気になる点
習うというよりも、先輩がやっている内容を見ながら覚えなさい というスタンス。細かなサポートは相手からは期待が出来ない ので、自分から進んで聞くようにしなければいけない。 最初は覚える事が多いので、挫折しないように気を付ける事。 参考になった!0
気になる点
給料は高卒•大卒・院卒でわかれていて、給料水準は平均的だと思うが昇給幅とボーナスが聞いていた二ヶ月分でない点が気になった。
業績によって前後すると聞いたのだが業績が良かった年度もボーナスには変化は無かった
逆に業績が悪い時もボーナスが出たと聞いたのでそれはいい所かもしれない 参考になった!0
気になる点
慢性的な残業サイクルがあり早く帰ることが出来ない。
会社の駐車場が遠く8時始業だが清掃や体操があるため7時40分には会社につかないといけなく、早出はつかない。
残業も休憩が挟まるので帰る時間は後ろ倒しになりがちである。
等の問題があります。

現場は100時間超える残業があったりそれ以外でも50-80時間の残業があるのが現状である。
仕事量は慢性的に多い 参考になった!0
株式会社高木化学研究所
電機・精密機器関連/化学・素材関連