株式会社アグレックスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:階層別研修等は力を入れている印象でした。働きがい:社員であれ

口コミ投稿日:2022年11月20日
給与制度:TIS傘下となり現在は改善されているかもしれませんが、在職当時の給与水

会社の安定性:無借金経営、現金もそれなりあり、倒産しない。 事業の3本柱のバランス

口コミ投稿日:2022年11月20日
女性の働きやすさ:部署によって大きく変わり、女性社員が多い部門は残業も多くなく有

評価制度:上司の力量にもよりますが、非常に公平さに欠けます。いかに力量のある上司

福利厚生:男女平等の社風を謳っているだけあり、女性の割合が多い。だが、配属先・昇

給与水準:昇給はあまり期待できない。とにかく売上を上げる方法は従業員数を増やすこ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】従来はサービス残業が横行して

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。20代は経験が浅いし、40代は、新

働きがい:【要望の高さについて】顧客による。顧客満足度が高くても、上司の評価は連

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。評価が正当ではなく、管理職との接

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】部門による。部門や職種によって、表彰制度があ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。顧客

働きがい:【社員同士の協力】低い。評価が正当で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】部署によって違うと

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】正直あま

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】生産管理スキル。なかなか他では

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事のやり方、まとめ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛容です。なぜならトラ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】特にありません。仕事が忙し

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】毎日ミーティングはします

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】やっと盛んになってき

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】仕事のまとめかた、着手の仕方

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ありますが繁忙のためほ

教育・研修:新卒研修は内容が充実していました。 また、1年目研修、3年目研修、中間

雇用の安定性:在職当時はITホールディングス傘下であり安定性のある会社だと思いま

福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請は上司への口頭報告。取りたいときに取れること

働きがい:新卒で入社。部門にもよるが、業務に慣れてきたら、責任ある仕事を任せられ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境にある。

給与水準:残業代がしっかり出るので、同年代と比較すると貰ってるほうだと思う。ボー

働きがい:若い社員の提案に耳を傾けてくれます。 自分で考え自分なりのやり方をさせて

成長・キャリア開発:新入社員で入社したのですが、教わったPCスキルが転職後も役立

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】各業界の知識が身に付きます 保険業

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を評価。チーム全体で仕事を進め

株式会社アグレックスで働いていますか?