株式会社システム・サイエンスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
システム・サイエンスの口コミ・評判をご紹介!システム・サイエンスで働く社員や元社員から、システム・サイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒として入社する場合は約三ヶ月間の研修(3月~5月)と約十ヶ月間(6月~3月)のOJT教育を経て配属となる。 OJT教育中には別の部署から講義や教育もある。 中途として入社する場合は、一週間~一ヶ月程度の研修があり、OJT教育はなく配属となる。 全社員向けには、資格教育やセキュリティ教育等がある。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

飲み会は、ほぼ強制で実費のためお酒が飲めない人にとっては苦痛であることが多い。 ワークライフバランスに力を入れようとしているが基本的な考え方がワークに寄っているため定着は難しい。客先含めて全体的にイライラしている人が多いため、ストレスとの上手な付き合いが必要不可欠

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス

気になる点
三六協定に引っかからないよう、毎月残業時間の管理はしているが無駄。代休を取ることも叶わない場合が多い。休む=悪、働く=正義、偉いと捉えている人が少なからずいる。基本的に会議や打ち合わせが定時後にあるため、残業時間が必然的に上がる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
気になる点
残業代が支給されるのは基本的に2年目から昇格するまでの間。
残業代が出ない為、新人を早く返す部署もあるが基本的に遅くまで残す。
2年目の昇格後は、みなし残業として残業してもしなくても支給される。
配属される部署によって稼働や仕事以外の考え方が大きく異なる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生は他の中小企業と比べ、とても充実している。2年に1度は社員旅行(海外)もある。野球、フットサル、スキー、ゴルフ、マラソンの同好会があり各地方に合宿に行くこともある。
首都圏での勤務が基本だが、地方拠点も少しずつ増えている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
住宅手当や扶養手当は、高水準。健保もTJKに、加入しており、良いと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
良い点
OJT教育中には別の部署から講義や教育もある。
全社員向けには、資格教育やセキュリティ教育等がある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
新人のOJT教育はOJTの担当になる人により大きく異なる。当たりハズレが大きい。毎月OJTミーティングを実施しており客先に出向している場合は、定時後に帰社しなければならない。
全社員向けの教育も、基本的に定時後に実施。
こちらもOJT教育同様に客先に出向の場合は帰社しなければならない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
株式会社システム・サイエンス
株式会社システム・サイエンスと同業界のおすすめの会社