株式会社システム・サイエンスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
システム・サイエンスの口コミ・評判をご紹介!システム・サイエンスで働く社員や元社員から、システム・サイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒として入社する場合は約三ヶ月間の研修(3月~5月)と約十ヶ月間(6月~3月)のOJT教育を経て配… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

飲み会は、ほぼ強制で実費のためお酒が飲めない人にとっては苦痛であることが多い。 ワークライフバランスに… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
株式会社システム・サイエンスの休日休暇
会社的には完全週休二日制の為、土日休み。
祝日についてはカレンダー通り。
客先出向の場合は客先のカレンダー通り。
休日出勤をした場合、代休の取得は同じ月にしなければ代休が取れなくなる。
月末に休日出勤をした場合は諦めるしかない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
株式会社システム・サイエンスの福利厚生
残業代が支給されるのは基本的に2年目から昇格するまでの間。
残業代が出ない為、新人を早く返す部署もあるが基本的に遅くまで残す。
2年目の昇格後は、みなし残業として残業してもしなくても支給される。
配属される部署によって稼働や仕事以外の考え方が大きく異なる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
株式会社システム・サイエンスの教育・研修
新人のOJT教育はOJTの担当になる人により大きく異なる。当たりハズレが大きい。毎月OJTミーティングを実施しており客先に出向している場合は、定時後に帰社しなければならない。
全社員向けの教育も、基本的に定時後に実施。
こちらもOJT教育同様に客先に出向の場合は帰社しなければならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システム・サイエンス

気になる点
残業(勤務時間)
三六協定に引っかからないよう、毎月残業時間の管理はしているが無駄。代休を取ることも叶わない場合が多い…もっと見る
良い点
福利厚生は他の中小企業と比べ、とても充実している。2年に1度は社員旅行(海外)もある。野球、フットサ…もっと見る
雇用の安定性
景気に左右されやすい。  好景気の時は、中途採用に力をいれ、毎週のように採用していたが、景気が悪くな…もっと見る
2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
住宅手当や扶養手当は、高水準。健保もTJKに、加入しており、良いと思う。 もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社システム・サイエンス