株式会社総合資格学院法定講習センターの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣は東京本社と東西日本の部長に分かれて

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが、曜日によりルーテ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】営業系では新しいアイデアは実行しやすいです

働きがい:【仕事の進め方】数字があがらないとかなり厳しい雰囲気になるので和気あい

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業成績ですぐに管理職になれるが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては厳しいですが、上司の力量によりま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】支店決済で行われる物は早いですが、それ

働きがい:【他部署との関わりについて】教務部との連携は欠かせないが営業社員単独で

働きがい:【他部署との関わりについて】営業と内勤が関わるのは多いです。教育業なの

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいです。個人の工夫等で目標達成す

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で計画を立てて報告義務があるが調整

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】自己研鑽を積まないと、講座を

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】個人主義での営業スキルは内勤でもつき

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での数字評価がすべてなので成績に対しては

働きがい:【働きやすい環境か】支店やエリア本部によって差があるので入ってからじゃ

教育・研修:【教育・研修について】教育産業の会社なので研修や社員教育は徹底してい

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】自己研鑽を積まないと、講座を申し込んで

働きがい:【仕事の自由度】業務の時間管理が厳しく定められているので自由度はほとん

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】難関国家資格の取得サポート

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】難関国家資格の取得サ

働きがい:仕事内容は、資格の受験者リストを元に電話営業。 自分の受講生として講座を

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:3ヶ月に一度くらいのペースで研修があるので、スキルがない人のための学

働きがい:国家資格の受験資格のある人を対象に営業をかけて行きます。 営業は営業でも

働きがい:やればやっただけ成果が給与に反映する。実力第一主義の会社です。若くても

成長・キャリア開発:困難な状況でもへこたれないタフマインドを形成できます。毎月与

働きがい:自分が担当した受講生が、合格したときの喜び、感謝されることは、やりがい

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されない。罵り、罵倒、パワハ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途入社の場合、即

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ、またそういう仕事を着手

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】レベルにもよります。 ただ、自由に話をし

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると感じる。

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】研修は頻繁にある。研修

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】配置転換、移動は頻繁

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】営業に出る前に、必ず

東京都新宿区市谷仲之町3-16
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:基本的に全てOJTでした。たまに研修をしていましたが、形だけ... 続きを見る
東京都千代田区文藝春秋 新館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:若い社員でもやる気があればチャンスが与えられ、キャリアを積む... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:子育て中の人も多いからか、子供の急病や学校行事などでの休みも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 21F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:トップダウンが非常に弱く、会社の指示がコロコロと変わる事が多... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMYⅠ 5F
東京都渋谷区代々木3丁目1-10
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
東京都中央区晴海18-11トリトンスクエアY棟27F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:何が身に付くというわけでもないが、未経験でも可能の為業界で生... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮1丁目12-26
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的にサポートはない。やらせ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目32-4神宮前シティタワー 903
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】一日本社での研修を終えたら、... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5-12TOP浜松町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。仕事か... 続きを見る

株式会社総合資格学院法定講習センターで働いていますか?