学校法人早稲田大学の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区戸塚町1丁目104
学校法人早稲田大学の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!学校法人早稲田大学で働く社員や元社員から、学校法人早稲田大学の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス
最初の約束が保護になって年金の支給が有期になったり、永年勤続の表彰が休暇と報奨金があったのが、途中でなくなってしまったのはおかしい。変えた年度の人からの適用ならわかるが、もともとの約束を反故にしての変更は納得がいかない。
良い点
働き方・ワークライフバランス
今のところ何とか環境には恵まれ、できうる限り調整をしながらプライベートと仕事のバランスを取っている。取れている。特に夏季は取りやすいので、予定が組み易くとても助かる。
【スキルアップのための取り組み】私自身は特にありません。情報交換などはその場その場で分からないことなど聞けています。
【中途入社でも馴染める環境か】絶えずスタッフが何年か毎、何か月か毎で変わっていくので中途入社でも馴染める風土だと思います。
【中途入社でも馴染める環境か】途中入社でも温かく迎えてもらえました。歓迎会もして頂きました。
【経営陣との関わりについて】ないです。役職者とのかかわりはありません。たまに、どうですか?等の言葉はかけてもらっています。
【他部署との関わりについて】入試や入試の準備の段階で関わります。また場所もほかの場所に赴いての仕事の時にかかわりがあります。
【他部署との関わりについて】休憩時間等にリフレッシュルームで会話できる機会があります。皆さんよい方ばかりです。
【スケジュールの決め方について】上司からタイムスケジュールの提案がありそれを検討しながら仕事を進めていく感じです。
【仕事の自由度】自由度は大きいです。自分のペースで間違いのないように進められます。シフトも自分の都合の良い日を月10日選択できるのでそう感じます。
学校法人早稲田大学
教育・医療・福祉関連
学校法人早稲田大学と同業界のおすすめの会社