ヴァイタル・インフォメーション株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の口コミを探す

ヴァイタル・インフォメーション株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ ソフトウェアデベロッパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
直接、お客さんとやり取りができる部分は大手企業にはなかなかない業務スタイルだと思います。
また新しい分野や製品へのチャレンジをチームで推奨しているので学びの場は多いです。自身のマネジメントスキルを伸ばしたい方はぜひおすすめします。

大手企業であればネームバリューなどで案件の確保という部分で安定しているかと思いますが、そういった努力せずとも案件が取れる力というのはないです。ただその分営業の方々が密に連絡をとっていたり、技術側と深く連携しているイメージです。
発展途上の環境を育てていくのに魅力を感じない方は不満かもしれません。

とにかく案件を多くとって、より多くのお客さんに提案活動をおこなっていくことです。
そのために新しい分野、製品の情報を集めてメンバーのスキルアップを推奨しています。
提供しているサービス領域はまだまだ需要のあるものですが、先がないと分かれば固執せずに業界の流行にのった製品に切り替えることも検討するようなチームなので挑戦の多い環境であると感じています。

口コミ投稿日:2024年04月05日
企業カルチャー・社風:来るもの拒まず、去るもの追わずな感じでしょうか。中途採用な

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間・休日休暇:現時点ではほぼテレワークです。(これから出勤日が増えるかも)

口コミ投稿日:2024年04月05日
成長・キャリア開発:顧客と直で提案や商談を行っているので、そういう方面で活躍した

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
給与制度:資格取得の報奨金や手当など充実していると思います。賞与は年二回で1.5

口コミ投稿日:2024年04月05日
給与制度:人事評価に基づいたポイント制で昇給などが決まります。賞与は2回で今年は

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:本社、大阪本部、プロジェクト先での勤務となるため、残業時間は

口コミ投稿日:2024年04月05日
福利厚生:退職金はiDeCoと繋がった形のものになります。住宅手当も出ます。また

口コミ投稿日:2024年04月08日
勤務時間・休日休暇:私はリモートワーク中心の部署に在籍しているため、自宅から勤務

口コミ投稿日:2024年04月08日
福利厚生:私は在宅勤務が主ですが、出社時には大人数で集まることができる会議室があ

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:現場によるとは思いますが、私の働いていた現場ではわりと自由に

口コミ投稿日:2023年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:案件自体が減っている印象。あまり選べる状況にはな

口コミ投稿日:2024年04月08日
組織体制・コミュニケーション:私の所属している部署では、コミュニケーションは主に

口コミ投稿日:2024年04月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはありませんでした。強いて言うなら、

口コミ投稿日:2024年04月05日
女性の働きやすさ:やはりPM.PLになってくると仕事量の多さが目立ちます。どうし

口コミ投稿日:2023年02月07日
女性の働きやすさ:少しずつ女性の割合は増えてきているようです。現状では、女性の管

口コミ投稿日:2023年02月07日
給与制度:年々改善はされていると思います。ただ業績が伸び悩んでいたりするため、今

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
給与制度:ランクによって上限はあるが毎年一定ベースで昇給はする。賞与については年

口コミ投稿日:2020年09月06日
勤務時間・休日休暇:派遣先による。受託開発や一部派遣先の中には稼働の多いところも

口コミ投稿日:2020年09月06日
福利厚生:住宅補助はあり退職金制度は確定拠出年金が導入されている。福利厚生はHP

口コミ投稿日:2020年09月06日
女性の働きやすさ:近年は女性の採用も多く、同じように仕事も任せてもらえるため働き

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:客先派遣の場合、ほぼレンジ契約となるため、残業が少ない現場に

口コミ投稿日:2019年09月01日
評価制度:制度上は同じではありますが、チームにより大きく変わります。特に、客先派

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。そこそこ規模が大きいため、土日祝はきっちりお

口コミ投稿日:2019年08月31日
働きがい:お客様目線で提案をしたり、時短活動して定時で帰る社員については残念なが

口コミ投稿日:2019年08月31日
給与水準:年収は同業他社と比べてかなり安いです。同レベルの企業と比べて事務方のポ

口コミ投稿日:2019年09月14日
女性の働きやすさ:東京側の話ですが本社で勤務されている方が女性社員への聞き取りな

口コミ投稿日:2019年08月31日
給与水準:昇給はなくなりました。お客様から80万以上の単価をもらっても手取りは毎

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:技術者派遣の会社なので入社するのは簡単ですそれっぽいこと書いてあれ

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:ほぼ客先派遣なので客先によるはず。大手が多いため、そこまで悪いこと

口コミ投稿日:2019年09月14日
給与水準:30代前半嫁持ちで大体月給が20万くらい(残業20h程度)、ボーナスは

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:本社は移転してきれいなビルになったが、東京本部の本社の場所は悪すぎ

口コミ投稿日:2019年08月31日
会社の安定性:特定の数社に売上を依存しているのでかなりリスクの高い経営をしていま

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:原則、客先への派遣となる派遣先は大手が多く、また、チーム体制で行くこと

口コミ投稿日:2019年08月31日
働きがい:良くも悪くも派遣会社です。派遣先の会社の役には立ってると思いますが、そ

ヴァイタル・インフォメーション株式会社で働いていますか?