ヴァイタル・インフォメーション株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ ソフトウェアデベロッパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
来るもの拒まず、去るもの追わずな感じでしょうか。
中途採用なので新卒採用であればまた変わるかもしれませんが、基本的にスキルに合わせた仕事が振られるのでその中で自分の立ち位置を見つけていく感じです。スキルが足りないからといって見捨てられることはありませんが、べったり親切にサポートしてくれる感じではないので、それは好みの問題だと思います。

Slackのチャットで基本的に業務中のやりとりはおこなってます。
業務外でもゲームなどで集まって喋ることもあるようなので、社内で個別にコミュニケーションを取りたい方にはそういう場が用意されていると思います。

特に性区別などもないイメージです。
というよりは、実力主義的な面が強いので、仕事のできる人は裁量権が多いです。
多様性について感じるような面はなく、特に特別な配慮もないですが、オフィスのバリアフリー化などは整っていないです。

回答者: 男性/ 一般(プロジェクトリーダー)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
企業カルチャー・社風:人の話を聞かない上長は居ないと思うので意見を聞いてもらいや

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
組織体制・コミュニケーション:サークル活動等社内でのコミュニケーションを図る場が

口コミ投稿日:2021年08月09日
企業カルチャー・社風:規模が程々なので、社員のアイデアや意見が通りやすいです。自

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
組織体制・コミュニケーション:私の所属している部署では、コミュニケーションは主に

口コミ投稿日:2020年09月08日
組織体制・コミュニケーション:一部社員にはなるが、基本的にコミュニケーションは取

口コミ投稿日:2019年12月30日
企業理念の浸透:パソコンよりも人が好き、ということをウリにしているが、裏を返せば

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:2017年4月から会社のやり方や組織体系、エンジニアへ

口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:「パソコンより人が好き」を謳っている会社なので、人柄が

口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:7つの習慣という自己啓発にハマっており、毎月のようにe

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:会社としての戦略が弱く、特化した強みが全くない。そのた

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:客先常駐社員については基本的に駒としか考えていないと見

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:技術よりも人が好き。だそうです。エンジニアへの要求は高

口コミ投稿日:2019年09月14日
企業理念の浸透:人を大切にするというのがポリシーみたいですが、客先に出ている社員

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】昨年度昇給ルールが変わったせ

口コミ投稿日:2018年05月25日
企業文化・社風・組織体制:派遣業務が主な為、希望の現場に行けることは稀。 残業をし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】客先常駐の社員が多いので客先によるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場で困っても誰かが助けてくれる訳では

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社風かどうかは分かりませんが人柄はいい人が多いように感

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月27日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは活発で、普段一緒に仕事すること

東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】残業が多いというのは、少し印象が悪い... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:見た目は新しい会社だが、社風は古臭い。また、SESなので現場... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1-2研究社英語センタービル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:プライベートの時間をかなり削って資格を取ればチャンスはあると... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主幹エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で、アイデアを提案する場が用意されている。組織体制・... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西16丁目1-10ITCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:会社の規模が小さいので社内の風通しが良い。社長や役職のある方... 続きを見る
東京都品川区東五反田5-28-9五反田第3花谷ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員同士は基本フラットで、相談もしやすい環境です。毎月オフィ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署ごとにフロアが分かれているため、他部署と関わることはほぼ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区東桜2丁目22-18日興ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:年齢層が低いため、コミュニケーションなどは多く、管理者として... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー33階
東京都江東区豊洲1丁目1-1豊洲ONビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:のんびりしているまあか腸か放り弓矢な房熱海らは坂地のをまたか... 続きを見る

ヴァイタル・インフォメーション株式会社で働いていますか?