生活協同組合コープえひめの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 配送兼営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
初めは隣に先輩が同乗してくれるので
安心して仕事内容やコースを覚えれる。

組合員さん(お客さん)が良い方ばかりなので、やりがいはある方だと思う。

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:教育制度はあまりないと感じる働きがい:毎日、同じ事の繰り返し

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:4月の定期採用の場合は1カ月以上の研修があり、配属された後もいろいろ

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:研修や学習会がたくさんあるわりには、それを実戦でできているかどうかの

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:トーク力や商品知識はあがっていきます。保険から商品販売まで何

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:いつも、優しい組合員さんとの会話がモチベーションを上げてくれます。お話

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事は多大なので、

働きがい:【やりがい・厳しさ】【やりがい】お客様(組合員)の「ありがとう」が身近

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアの提案はしやすいですが、協力する体

働きがい:【個人の裁量の大きさ】責任という点では非常に大きなプレッシャーを与えて

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】組合員と部下に役立ってると実感で

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は少ないです。達成感というより開放感です。

働きがい:【一番うれしかったこと】基本目標というノルマのある仕事なので、キツイ目

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】年度毎に、多業務へのチャレンジ

口コミ投稿日:2020年02月27日
教育・研修:入協して1ヶ月間は、指導者同行の下、担当地域を回ります。 通常は1ヶ月

口コミ投稿日:2020年01月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】5~7人編成でチームが決められているので、サポ

口コミ投稿日:2020年01月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人ノルマもありますがチームにもノルマがあり、

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:1ヶ月ほどは同乗となり仕事内容を教えてくれます同乗する人が日に日に変

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2022年07月02日
成長・キャリア開発:成長は運転に慣れる、営業の仕方を学べるくらいでスキルは貯まら

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】お客さんにありがとうと言われることはすごく嬉しかった

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:供給が上がればあがるほど、配達する物量が増えて、トラックに通路が無くな

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:組合員さん(特に高齢者や小さいお子さんがいる家庭)のお役には立ってたと

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:正規職員以外は、コープが何たるものかも分からず、ただの宅配業者と思っ

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:正規職員に関しては、入協式を始め、新人教育はされています。専門職員、

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長・キャリア開発:たくさんの組合員さんと交流することによって、会話のスキルもあ

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長・キャリア開発:努力すればするほど、売れば売るほど、自分の首を絞めます。荷物

働きがい:【厳しさに感じる点】ノルマは存在しないとされるが、営業目標の達成ができ

働きがい:【やりがいに感じる点】人との繋がりや触れ合いであると思う。衣食住に関わ

働きがい:【仕事の進め方】営業であるため、人と接することが好きな人は、仕事が進め

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案する場は設けられていない。営業ではそ

回答者: 男性/ ポップ係/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:いろいろ仕事を任されるので成長につながります。働きがい:接客

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事は多い。しかし、自ら進んで顧

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務に関して相談できる機会が設けられて

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めている。急な休みが必要な場合

働きがい:【他部署との関わりについて】どんな職場にも言えると思うが、各社員それぞ

福岡県糟屋郡篠栗町中央1丁目8-1
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:エフコープの現場で求められる営業課題は、大別して新規加入(ア... 続きを見る
愛知県豊田市豊栄町2丁目111
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【チーム重視or個人重視】作るのは個人の技術の向上がいるが、... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目7-5
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【アイディア実現までのスピード】決済者が明確なのでスピードが... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央4-15-7
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあってないようなもの。実際の業務の中で覚えていくしかな... 続きを見る
岩手県盛岡市
流通・小売・生活協同組合
教育・研修:【スキルを高める取り組み】職場の細かい分野ごとに会議や勉強会... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目3-19
流通・小売・生活協同組合
働きがい:数年同じ場所で仕事をしていると常連さんと顔見知りになり、人見... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1丁目5-5
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 販売係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒は最初の1ヶ月はみっちり集合研修。その後はちょくちょく研... 続きを見る
和歌山県和歌山市太田3丁目10-10
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:自身の成長が見込めない年功序列なのか若者がどんどん辞めていく... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-16新横浜交通ビル
流通・小売・生活協同組合
働きがい:配送は体力的にかなりキツくやり甲斐を感じても続ける事は難しい... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市郡元1丁目21-24
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あくまでトップの考えが優先される... 続きを見る

生活協同組合コープえひめで働いていますか?