ユーソナー株式会社(旧:株式会社ランドスケイプ)のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新卒でも、どこからお金を引っ張ってくるの

口コミ投稿日:2022年01月23日
働きがい:1年目から様々な業務に触れられることに大きく働き甲斐を感じております。

回答者: 女性/ 管理本部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
福利厚生:退職金はない。借り上げ社宅制度はあるが会社から2キロ圏内など条件が細か

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:入社時の研修に関して言えば、発展途上です。毎年試行錯誤しているみたい

口コミ投稿日:2018年11月29日
評価制度:若年層の意見を聞くのはいいですが、あまりに要求を取り入れ過ぎではないか

口コミ投稿日:2016年02月12日
勤務時間・休日休暇:業務が多くなってくると、残業が増える期間が 出てくる。それはど

回答者: 男性/ uSonarチーム/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム

口コミ投稿日:2020年10月07日
勤務時間・休日休暇:残業する人、しない人の差が激しい。しわ寄せの対象になっている

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:転職組から見ると、朝礼もなくて、挨拶も緩くて、物足りな

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:休日については基本的にしっかりと休める環境かと思います。ゴー

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:自動販売機は全て50円です。ただ、エナジードリンク(モンスター&レ

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:インセンティブは今のところ、年4回あり1ヶ月の給料プラスアルファです。

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:まったく問題ないと思います。 雇用の安定性。業績は好調で、リストラ社

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業は入社1年目だとほとんどありませんでした。 6時半になった

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:良くも悪くも個性が必要です。 1年目でも商品開発などのミーティ

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:他チームではありますが、我が社の文系チームは女性が99%力を握

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:資格取得者は表彰され、Amazonギフト券がもらえたり、本の

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:とにかく仕事が楽しくて充実してました。たまには変なオタクはいま

事業での社会貢献:対企業の販売促進を促す事業が主体で、捉え方はさまざまだと思いま

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:フリーランチ、自動販売機が50円とか、他社では考えられない制度が多い。

福利厚生:在籍当時、福利厚生制度は、中小企業としては考えられないほどに充実してい

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事のやりがい】BtoB企業の必要なデータを取り込むのと、名寄せやク

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:書籍代50%は非常によかった。 利用している社員としていない社員は完全に

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:他チームではありますが、我が社の文系チームは女性が99%

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:システムエンジニアの講習は多くなくて、講習の種類と規模の希望はよく要

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:より上を目指して、勉強している人はいるようです。 今まで離職して、大

口コミ投稿日:2016年02月12日
働きがい:データを扱う業務のため、データを読み解く力が付けられる。ビックデータ時

口コミ投稿日:2017年01月26日
給与水準:評価基準が明確で360度評価のため、納得感が高い。 フラットで、情報がオ

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はまったくありませんでした。 システムの人は一部出勤す

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:上からまたは、会社全体から残業を減らすようにやんわりと圧がか

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:【仕事の厳しとにかく仕事が楽しくて充実してました。人間関係もよく、嫌な

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】形式的には歓迎されている

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:新卒で入社して一人前と感じられるレベルになるまでに、2年はかかったか

働きがい:成果に伴い、比較的適正な人事評価がされますので、ガッツがあれば若くても

口コミ投稿日:2022年10月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:費用の高い大きな無形商材なので、入社してから初め

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:成長するかしないかは我が社では、自分次第です。やる気ないと成

ユーソナー株式会社(旧:株式会社ランドスケイプ)で働いていますか?