三菱電機照明株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

三菱電機照明株式会社の口コミを探す

三菱電機照明株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月20日
年に一度昇給がある。自動的な昇給はどこもそうだが、微々たるものなので職位や職級を上げていく必要がある。
しかし、それも個人の成果というよりも年功序列ではある。
手当てに関しては三菱電機の子会社という点で寮などの住居に関することと、出張手当てなどは手厚いのではないかと思う。借上社宅にがあるのでかなり格安で借りられると聞いている。寮ならば1万円程度で実際には8-10万レベルの部屋を借りられるそう。出張手当ては日帰りの客先訪問でも昼を挟んだり19時以降になると昼食代、夕食代として1000円の手当がでる。

昔ながらの日本企業の制度である為、20代の間は変化が乏しい。30代の前半と後半から職位が上がる試験を受けることができるようになる。そこでようやく、600-700万程度の年収の道筋が見えて来る。そこ迄が長い為、終身雇用の形態が崩れつつある現状では若手が30代を迎える前に転職をしてしまい、優秀な次世代を担う人材が他所へ行ってしまう流れが最近見受けられる。
評価に関しては、これも明確な評価がない為、会社からの評価が非常に曖昧である。人事面談は年に一度行われるが社員からの意思確認だけで、会社からの評価を共有する場にはなっていない。その為、いい意味でも悪い意味でも平等である。

三菱電機照明株式会社で働いていますか?

三菱電機照明株式会社の女性の口コミ(1件)