株式会社ケーコーポレーションのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
退職金ありません、住宅補助あり(会社近隣在宅者のみ)寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどはありません。
コロナ禍では、対策を真摯に考え、いち早く職域接種を受けることができました。
何事にもスピード感を持って対応する体制が整っております。

清掃が行き届いており、良い環境です。
お客様をご案内する社用車も複数あります。
執務室はありませんが、応接室も複数あり、そちらでネット環境も整っているため、何不自由なくオンラインミーティング、IT重説などの業務に取り組むことができます。

回答者: 女性/ 匿名/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
勤務時間・休日休暇:女性は難しいかもしれないとおもった。理由は2つ。拘束時間が長

口コミ投稿日:2023年01月26日
企業カルチャー・社風:良い意味で体育会系。場所によって風通しの良さは違う。組織体

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:資格手当、宅建手当が3万円あるので、良いと思う。資格の勉強を

口コミ投稿日:2024年04月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:きちんと説明を受けていたので、そこまでギャップは

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇に不満はない。有給を気軽に取れるようになると嬉

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:何事も自分事ととらえて行動する意識、お客様目線にたった対応を

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:営業職ですので数字を上げれば上席や周囲から評価されます。賃貸営業であれ

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:営業職なので数字を上げれば当然のことですが上席と周りの評価も上がります

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:新入社員研修には特に力を入れております。弊社では実践的な能力向上に有

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:新人研修は、必ず3ヵ月行います同じチームの方がメインで動きますが、各

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:資産性が高いエリアでの多数の管理戸数、広告宣伝費用に惜しまないので

口コミ投稿日:2018年12月19日
事業での社会貢献:不動産はとても大きな金額を動かすので、御客様&オーナー様に不安

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:・この業界は、いい加減にやろうとしたらいくらでもできる業界で

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:不動産という生活に直結した物を扱う仕事の為、お客様との関係も非常に濃い

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:数多くのお客様と出会う機会をいただいているので、こちらの言動

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:情熱をもってお客様に接すると、その分結果に反映されることがよく分かる仕

口コミ投稿日:2018年12月19日
福利厚生:夏季休暇、ゴールデンウィーク休暇などはしっかりと日数もありますが、社員

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:面倒見の良い社員が多いので環境は非常に良いです。ただ、教育といった観

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:学生、単身者、新婚さん、ファミリー層からいろんな年代の方の御

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:教育等についてはそれなりに充実しているかとは思いますが、自分からあま

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:基本的には賃貸の営業からスタートするのですが、かなり売り上げ

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:教育に付きましては、入社当初は基本的なこと、仕事を通じてその時その時

口コミ投稿日:2018年12月19日
評価制度:賃貸&管理&売買&業務があり役割分担はそれぞれバラバラです。枠が空いて

口コミ投稿日:2018年12月19日
成長・キャリア開発:通常、他社の営業職だと個々の動きになってしまい、周りはライバ

口コミ投稿日:2018年12月19日
給与水準:どんなに数字が悪くてもお給料はもらえます。営業会社には珍しく、夏季と冬

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:不動産業と言うのは中には新聞・ニュースで報道される様なお客を騙す様

口コミ投稿日:2018年12月19日
給与水準:不動産という非常に高額な商品を扱っているため、契約でのインセンティブが

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:営業職なので営業成績が評価されるのは当然ですが、直接数字につながる以外

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:不動産業は利益の大きい売買や買取などに比重をおく会社が多い中、賃貸

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:売買、賃貸、管理の三本柱で営業しています。特に賃貸においては管理戸

口コミ投稿日:2018年12月19日
給与水準:先輩・上司からの業務上のアドバイスを素直に聞いて実行できない社員は、正

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:仕事の基本を覚えるまでは、しっかりと教えていただけます。基本を覚えてか

口コミ投稿日:2023年01月26日
福利厚生:退職金は無し通勤手当全額支給住宅補助2万円オフィス環境:文京区という人

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:一生のうちでそう多くは家探しや不動産購入において、お客様のお力になれる

株式会社ケーコーポレーションで働いていますか?