社会福祉法人長寿会の口コミを探す

社会福祉法人長寿会の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
児童養護施設の職員の働きがいは、子供たちの成長と、発展に寄与するやりがいが大きな要素です。彼らの支えとなり、愛情やケアを提供することで、子供たちの未来に良い影響を、与えることができます。時には困難な状況に直面することもありますが、子供たちの、笑顔や成長を見ることで、やりがいを感じることができます。    職員は子供たちの信頼を得るために粘り強さや理解力が必要とされますが、その結果、子供たちとの特別な絆が築かれます。子供たちの一歩一歩の進歩を見守ることは、職員にとって非常に感動的で喜びに満ちた瞬間です。    また、職員同士のチームワークも働きがいの源です。チーム全体が力を合わせて、子供たちに最高のケアを提供することで、職員自身も成長し、新たなスキルを身につけることができます。    児童養護施設の職員の働きがいは、社会に貢献し、子供たちの未来を明るくするという大きな使命感があります。困難な瞬間もあるかもしれませんが、その中で子供たちの笑顔と成長を支えることで、職員自身も成長し、豊かなやりがいを感じることができるのです。

口コミ投稿日:2023年01月23日
働きがい:福利厚生などさまざまなな改正がありました。最近では2017年に法律の改

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】老人施設で事務の

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】一人仕事だったので、効率化

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキル・語学力は身につ

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】粘り強さ

東京都足立区西新井6丁目3-8コーポ梅元 1F
医療・福祉・介護
教育・研修:社員もヘルパーさんもご利用者様も全て人間であり、社内・介護・... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目4-30西鉄赤坂ビル 10F
医療・福祉・介護
働きがい:【一番うれしかったこと】利用者様の除脈を発見し、ペースメーカ... 続きを見る
兵庫県神戸市北区山田町小部字惣六畑山8-88
医療・福祉・介護
働きがい:人相手なので、困っている事や、助けてほしいことなど直接話をし... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】成長を実感出来ない事はありません... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
働きがい:やはり、自分自身が頑張ることによって、ご利用者が楽しんでくれ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:ありがとうの言葉や気持ちをタイムラグなく肌で感じられること。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:よい難しい介護技術も身に付きます。
天候が悪い日は非常に移動...
東京都杉並区西荻南2丁目25-17
医療・福祉・介護
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】思いついたことはやってみ... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区幸心3丁目1202番地
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:経営者・管理者との距離感が近く仕事ができるので、自分の意見を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によって偏りがあるように思います。訪問看護などは研修の申... 続きを見る

社会福祉法人長寿会で働いていますか?

社会福祉法人長寿会のカテゴリ別口コミ(18件)