株式会社エフ・ビー・エムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
私が入社した2014年頃は帰り20時、21時ぐらいが当たり前でしたが、今は働き方改革により、だいたい18時30分から19時頃には退社しています。またご利用者様がどうしても18時訪問を希望されている時などは帰りも遅くなる場合もありますが稀です。また、緊急事態宣言などに合わせてテレワークや早帰りを実施していて、他に本社から手指消毒用アルコール、マスク、フェースシールドなどの配布があり、社員を守る会社としてのバックアップは整っている方だと思います。

口コミ投稿日:2021年06月01日
多様な働き方支援:自宅への福祉用具の搬入などがメインなので、リモートワークは難し

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休み、当番制で土曜日出勤が月に1回ほどあります

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては多少の残業はあるものの月に10時間未満です

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:緊急対応での残業はあるものの、日常的に残業で疲れることはあり

東京都中央区日本橋本町3丁目3-6ワカ末ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ マンション管理部/ なし
仕事を通して身につくスキル:設備的な知識、マンション管理士資格が3年勤続で、取れる可能性... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
休日休暇:有給休暇は希望すればいつでも取れる雰囲気で特に取りづらいとい... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目29-9ネオテック水天宮ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全くなし残業代削減で代休強要... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目4-12
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:建前上は週休二日制で1か月単位で勤務シフトを組むやり方なので... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-27 宝18ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:週1回ノー残業デーがあります。
自分でこの日は定時で帰る日を...
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:働き方改革で就業時間が短くはなったが、仕事量は変わらない。就... 続きを見る
広島県広島市中区袋町4番31号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:会社全体で、残業をしないように促進している。定時でパソコンが... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル
東京都港区西新橋1丁目6-15NS虎ノ門ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:土日祝日が必ず休みで、1年に数回休日出勤がある程度です。有給... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道1丁目4-2森之宮スカイガーデンハウス 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取れるが、上司次第で有給が取りにくい部署もある。多様な... 続きを見る

株式会社エフ・ビー・エムで働いていますか?