株式会社東日本環境アクセスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区東上野3丁目4-12
東日本環境アクセスの口コミ・評判をご紹介!東日本環境アクセスで働く社員や元社員から、東日本環境アクセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

各人の業務量・業務の繁閑によってどうしても定時で終われない時が多かった。職場自体は定時以降に仕事が終わらない場合は「自分の時間」という不文律があり時間外として請求しづらいことが多々あった

良い点
オフィス環境

本社の人達は親切・丁寧でどんな些細な事でもしっかり対応してくれます。また、清掃未経験であっても充実した研修制度があるので安心して働けるでしょう。

株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様第一、お客様優先のサービスを学んだこと。顧客満足度の高いサービスを心掛けて、業務遂行に当り、お客様から感謝されるサービスを行えたこと。信頼信用度を得られる、サービスを学んだこと。接客マナーを得られること。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司が定年を迎えれば可能だと思いますが、その頃にはわたしもいい年齢になってます。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
通常の人にとっては一番避けたい嫌がられる作業なのでしょうが、常に多くのお客様が利用される公共の場を綺麗に清潔に維持して行く仕事であり、利用されるお客様方が過ごしやすい空間を作り続けるなくてはならない仕事であると思う。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度が高いと思う。お客様優先で、お客様第一の方針であること。顧客満足度の高いサービス。常に、お客様の目線になり、お客様の立場になり、業務遂行に当たること。同業他社を上回るサービスを行っていること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス

株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな事業がありそれぞれやり甲斐がある仕事です。自分が居る事業所は力仕事で年齢層も上が65才から下は20代と幅広く無理の無い仕事量であります。朝はものすごく早いが、何もなければ昼には終わります。ほとんどが定時で帰れます。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当がプラスされていない。もう少し資格の重要性について検討されてはいかがでしょうか。資格取得を推進するのであればそれは必要と考えます。手当のない企業には魅力を感じません。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料の額面を見れば多いと思うが、実際は諸手当で付加したもので基本給は極めて安い。手当のつかない職務になれば手取りは極端に下がり、生活にも窮する。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の内訳が基本給と深夜手当等が大半で通勤手当等がない。職場へ通勤するための維持費を捻出できなかった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス

株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は1日7.5時間。残業が発生することも多々あり。カレンダーは1月に決められた公休日が設定されている。よって盆暮れ正月ゴールデンウイークといった連休取得はまず難しい。しかし自分のスケジュールに合わせて公休日を設定することは不可能ではないこと 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度は設けてあります。今までは形式だけの内容でしたが、今年から現場重視の新たな取り組みに変わるという事なので、以前より会社の視野が広がりを感じるので内容が濃くなり品質アップになるのではないかと期待しています。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に発生しない。無理な勤務形態は無い。体調管理もしやすく、休日が多い為、勤務の調整がやりやすい。無理なシフトは無いから、健康管理がしやすく、充分な休養を取ってから、勤務出きることが非常に良いと思う。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、あまり残業もなく、上司が先に早く帰る為、帰りやすい。家庭を持っている人にとっては働きやすい環境だと思う。勿論、忙しい時もあるが、上司、部下、関係なく皆で分担して作業を行ってくれるので良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に感じませんが、毎日近隣のコンビニなどでの負担が大きい為食事の補助をお願いできればと思います。
なかなかないと思いますが、ぜひ考える会社になっていただきたいものです。
今の状態では人材不足もあり定員になれることは難しいと思います。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体は、しっかりしている。交通費もしっかりしている。他社より、安定している。ジェイアール東日本の子会社という面から、基盤も安定している。一番恵まれていると思う。本体の流れを組んでいることもあり、他社より有利な面が多い。 参考になった!1
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
東日本環境アクセスは福利厚生は充実している。私自身がこの会社を選んだ理由が、年齢的に今後将来の事を考えると福利厚生が充実しているか必要不可欠な物だったので、福利厚生があるという事はありがたく、安心して働く事ができている。 参考になった!1
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
一切ない。福利厚生に関しては在職中は持ち出しで勤務していた。福利厚生についても正社員については賞与などもあったが契約社員では何もなく、毎月の生活にも足が出ていた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育期間が非常に短い。モット時間を掛けて、タップリ教育していくことが必要だと思います。社員一人一人に、できるまで教育していく必要があると思う。他社より短く早すぎる為、ついていけない社員もいるし、教えてもらっていないことが多い為、苦労することが多い。モット教育のやり方を見直す必要があると思うし、社員を定着させるには、どうしたら良いかを見直す必要があると思う。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはしっかりと実践されていてとてもいいのではないかと思います。本社での教育や研修所での教育などしっかりと行っている処は大変いいと思います。今後もこのように行っていくことがいいと思います。
できれば負担の少ない勤務地の近くでの講習を望みます。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育については、教育する時間が決められており、その時間どうり行います。懇切丁寧に教えて頂けるのでここで質問などしておいた方がいいと思います。基本をしっかりと覚えられますよ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
JR本隊から仕事をもらっているので、よく言えば仕事の出来に対して甘い。
かといって仕事をないがしろにしていると自分より仕事のこともわからず、作業も遅い年寄り社員や、サボり上司にさんざん怒られ、めんどくさいと思うこともしばしばあるので、仕事のやりがいとかはない。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員説明会では、君達は清掃は一切やりません。と断言していたが、入社したら3年間は、駅の掃除の毎日。
何の為に入社したのか分からない。
清掃員不足や、若い人が清掃をしていると見栄えがいいからと言う考えなのか、辞める人も多い。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】多かったです。社内報は、会社の全部の部とのつながりが必要でした。また、原稿は、基本的にいろいろな人に頼んでいました。事業所の取材もあったので、かなりたくさんの人との関わりが必要でした。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が行動した事で事業所の部下が安心してくれたり、やる気を起こしてくれたりした際に私自身の喜びを感じる。仕事では、お客様の要望に即対応し明るい対応をしている事でお客様に満足して頂いた際にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な業界特には清掃関係には大変強みがあるが、警備業についてはなかなかないように思われます。警備の資格等が軽視されている感じがします。もう少し手当など検討して頂くと働く社員もやる気が起きるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
自己に任せている環境もありますが、やはりリーダーのやる気や積極的な行動を促すような魅力的な環境ではないように感じられます。もっとレーダー的な存在が出現しないといけないと思います。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内で互いに褒めあう文化を醸成するため、ハッピーポイント制度を設けているが、結果としてそれもノルマになっており制度を作った目的から逸脱している 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセスの転職・就職・採用の口コミ情報
とくにない。強いて言えば従業員同士の個人的な親睦会は定期的に開かれているようだが。あとはとくにない。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセス
その他/不動産・建設関連