株式会社東日本環境アクセスの口コミ・評判

東京都台東区東上野3丁目4-12
東日本環境アクセスの口コミ・評判をご紹介!東日本環境アクセスで働く社員や元社員から、東日本環境アクセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

上司の性格や気質が自分と同じと感じて入社しました。しかし、その方は入社時点では移動となり少々残念でした。やはり会社は働きやすい環境を作る事が多く求められていると思います。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
オフィス環境

特別綺麗とは思いませんが、整理整頓に心掛けしております。各隊員の自己管理である為に与えられたロッカーには個性があり、きちんと整理している方や乱雑な方など様々な感じです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス

良い点
いろんな事業がありそれぞれやり甲斐がある仕事です。自分が居る事業所は力仕事で年齢層も上が65才から下は20代と幅広く無理の無い仕事量であります。朝はものすごく早いが、何もなければ昼には終わります。ほとんどが定時で帰れます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
資格手当がプラスされていない。もう少し資格の重要性について検討されてはいかがでしょうか。資格取得を推進するのであればそれは必要と考えます。手当のない企業には魅力を感じません。
50代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス

良い点
教育制度や研修制度は設けてあります。今までは形式だけの内容でしたが、今年から現場重視の新たな取り組みに変わるという事なので、以前より会社の視野が広がりを感じるので内容が濃くなり品質アップになるのではないかと期待しています。
50代 / 女性 / その他
良い点
残業は基本的に発生しない。無理な勤務形態は無い。体調管理もしやすく、休日が多い為、勤務の調整がやりやすい。無理なシフトは無いから、健康管理がしやすく、充分な休養を取ってから、勤務出きることが非常に良いと思う。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
部署にもよるが、あまり残業もなく、上司が先に早く帰る為、帰りやすい。家庭を持っている人にとっては働きやすい環境だと思う。勿論、忙しい時もあるが、上司、部下、関係なく皆で分担して作業を行ってくれるので良い。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【1日の平均勤務時間】納得できる時間であると考えます。また、休憩時間の設定もよく考えられていると思います。各番手(仕事シフト)によって変化がありとても刺激的であると思います。今後もお願いしたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
気になる点
特に感じませんが、毎日近隣のコンビニなどでの負担が大きい為食事の補助をお願いできればと思います。
なかなかないと思いますが、ぜひ考える会社になっていただきたいものです。
今の状態では人材不足もあり定員になれることは難しいと思います。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生自体は、しっかりしている。交通費もしっかりしている。他社より、安定している。ジェイアール東日本の子会社という面から、基盤も安定している。一番恵まれていると思う。本体の流れを組んでいることもあり、他社より有利な面が多い。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
東日本環境アクセスは福利厚生は充実している。私自身がこの会社を選んだ理由が、年齢的に今後将来の事を考えると福利厚生が充実しているか必要不可欠な物だったので、福利厚生があるという事はありがたく、安心して働く事ができている。
50代 / 女性 / その他
【職場の施設や設備環境について】必要な設備は、積極的に入れてくださっていました。スキャンや印刷機なども専用で入れてくれていました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
気になる点
教育期間が非常に短い。モット時間を掛けて、タップリ教育していくことが必要だと思います。社員一人一人に、できるまで教育していく必要があると思う。他社より短く早すぎる為、ついていけない社員もいるし、教えてもらっていないことが多い為、苦労することが多い。モット教育のやり方を見直す必要があると思うし、社員を定着させるには、どうしたら良いかを見直す必要があると思う。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
研修などはしっかりと実践されていてとてもいいのではないかと思います。本社での教育や研修所での教育などしっかりと行っている処は大変いいと思います。今後もこのように行っていくことがいいと思います。
できれば負担の少ない勤務地の近くでの講習を望みます。
50代 / 女性 / その他
気になる点
教育については、教育する時間が決められており、その時間どうり行います。懇切丁寧に教えて頂けるのでここで質問などしておいた方がいいと思います。基本をしっかりと覚えられますよ。
50代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
株式会社東日本環境アクセス
その他/不動産・建設関連