株式会社東日本環境アクセスの口コミ・評判

東京都台東区東上野3丁目4-12
東日本環境アクセスの口コミ・評判をご紹介!東日本環境アクセスで働く社員や元社員から、東日本環境アクセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育期間が非常に短い。モット時間を掛けて、タップリ教育していくことが必要だと思います。社員一人一人に、できるまで教育していく必要があると思う。他社より短く早すぎる為、ついていけない社員もいるし、教えてもらっていないことが多い為、苦労することが多い。モット教育のやり方を見直す必要があると思うし、社員を定着させるには、どうしたら良いかを見直す必要があると思う。

良い点

お客様第一、お客様優先のサービスを学んだこと。顧客満足度の高いサービスを心掛けて、業務遂行に当り、お客様から感謝されるサービスを行えたこと。信頼信用度を得られる、サービスを学んだこと。接客マナーを得られること。

40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【キャリアアップを目指せる環境か】上司が定年を迎えれば可能だと思いますが、その頃にはわたしもいい年齢になってます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
通常の人にとっては一番避けたい嫌がられる作業なのでしょうが、常に多くのお客様が利用される公共の場を綺麗に清潔に維持して行く仕事であり、利用されるお客様方が過ごしやすい空間を作り続けるなくてはならない仕事であると思う。
50代 / 女性 / その他
良い点
社会貢献度が高いと思う。お客様優先で、お客様第一の方針であること。顧客満足度の高いサービス。常に、お客様の目線になり、お客様の立場になり、業務遂行に当たること。同業他社を上回るサービスを行っていること。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス

良い点
いろんな事業がありそれぞれやり甲斐がある仕事です。自分が居る事業所は力仕事で年齢層も上が65才から下は20代と幅広く無理の無い仕事量であります。朝はものすごく早いが、何もなければ昼には終わります。ほとんどが定時で帰れます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス

良い点
教育制度や研修制度は設けてあります。今までは形式だけの内容でしたが、今年から現場重視の新たな取り組みに変わるという事なので、以前より会社の視野が広がりを感じるので内容が濃くなり品質アップになるのではないかと期待しています。
50代 / 女性 / その他
良い点
残業は基本的に発生しない。無理な勤務形態は無い。体調管理もしやすく、休日が多い為、勤務の調整がやりやすい。無理なシフトは無いから、健康管理がしやすく、充分な休養を取ってから、勤務出きることが非常に良いと思う。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
部署にもよるが、あまり残業もなく、上司が先に早く帰る為、帰りやすい。家庭を持っている人にとっては働きやすい環境だと思う。勿論、忙しい時もあるが、上司、部下、関係なく皆で分担して作業を行ってくれるので良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
良い点
福利厚生自体は、しっかりしている。交通費もしっかりしている。他社より、安定している。ジェイアール東日本の子会社という面から、基盤も安定している。一番恵まれていると思う。本体の流れを組んでいることもあり、他社より有利な面が多い。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
東日本環境アクセスは福利厚生は充実している。私自身がこの会社を選んだ理由が、年齢的に今後将来の事を考えると福利厚生が充実しているか必要不可欠な物だったので、福利厚生があるという事はありがたく、安心して働く事ができている。
50代 / 女性 / その他
【職場の施設や設備環境について】必要な設備は、積極的に入れてくださっていました。スキャンや印刷機なども専用で入れてくれていました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】特にありません。そうゆう取り組みには憧れますね。活躍できる幅が限られてるので上司の雑用係といった感じです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
50代 / 女性 / その他
良い点
清掃員のアルバイトでも、本社での研修があり、徹底した研修が充実している。また、資格取得に関しても率先して先輩が教えてくれるので、やりがいがある。
全く知識がない人でも研修指導である程度の事を把握する事ができる。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
専門の研修所で教育を受けることになり、充実した環境で、充実した教育を受けられることから、非常に恵まれている。全員集まって教育を受けられることや、全員訓練できることから、とても充実していると思う。安定している。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
JR本隊から仕事をもらっているので、よく言えば仕事の出来に対して甘い。
かといって仕事をないがしろにしていると自分より仕事のこともわからず、作業も遅い年寄り社員や、サボり上司にさんざん怒られ、めんどくさいと思うこともしばしばあるので、仕事のやりがいとかはない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新入社員説明会では、君達は清掃は一切やりません。と断言していたが、入社したら3年間は、駅の掃除の毎日。
何の為に入社したのか分からない。
清掃員不足や、若い人が清掃をしていると見栄えがいいからと言う考えなのか、辞める人も多い。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【他部署との関わりについて】多かったです。社内報は、会社の全部の部とのつながりが必要でした。また、原稿は、基本的にいろいろな人に頼んでいました。事業所の取材もあったので、かなりたくさんの人との関わりが必要でした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分が行動した事で事業所の部下が安心してくれたり、やる気を起こしてくれたりした際に私自身の喜びを感じる。仕事では、お客様の要望に即対応し明るい対応をしている事でお客様に満足して頂いた際にやりがいを感じる。
50代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本環境アクセス
株式会社東日本環境アクセス
その他/不動産・建設関連