株式会社希学園の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
講師、事務員を含め、中学受験経験者がほとんどです。
つまり中学受験させてもらえるくらいお金がある家で育った人が大半を占めているので、独特な空気があると思います。
似たような環境で育った人には合うかと思いますが、中学受験にあまり触れてこなかった人間からすると、馴染むまでに時間がかかるように思います。

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:現場レベルでは比較的風通しは良いと思われる。雑談から真

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:顔ぶれによる。チームとして、という意識が薄いものもたま

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:土日や年末年始はあまり休めないので、若いうちは良いが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:塾生の志望校合格と、塾生の未来のために全力を尽くすこと

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:塾生のため、の大義名分の下、何でも良しとされやすいとこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:良き記念を掲げていると思うが、自負が強く排他的になりがちなのは欠

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:事務系と講師職に原則として分かれているため、特に講師に

口コミ投稿日:2019年02月21日
企業文化・社風・組織体制:本部はストレスが少ないせいか、色々な前職を背景にしてい

沖縄県うるま市与那城伊計224番地
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ メンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部オンライン課/ リーダー
企業カルチャー・社風:大きい組織のため、決まりごとやマニュアルが定められている部署... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目13−7
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務部/ 主任
企業カルチャー・社風:わからないことはすぐに教えてもらえたり、声を掛けてくれる人当... 続きを見る
静岡県浜松市中区田町230-15
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サポート部門
企業カルチャー・社風:「誰だって輝ける舞台がある」と社会的にマイノリティの方を含め... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目17-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:契約社員は有期雇用のため、どんなに頑張っても終わります。組織... 続きを見る
東京都八王子市東浅川町701-2
人材・教育・学校教育
企業カルチャー・社風:比較的若い社員が多い。組織としてはトップダウン型だが、若手で... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】表面的には、和やかな雰囲気であった。お互いが... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 博士研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
ダイバーシティ・多様性:多様なバックグラウンドの方がいます。基本的に英語でのコミュニ... 続きを見る
広島県東広島市鏡山1丁目3-2
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司との話しやすさは部署によります。私の配属先では、ベテラン... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目12
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】2年に一度、豪華ホテルでのパーチーがありま... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 広報営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:大原学園の卒業生の繋がりが強い。基本的に朗らかな人が多いが、... 続きを見る

株式会社希学園で働いていますか?