株式会社富澤商店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
富澤商店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富澤商店で働く社員や元社員から、富澤商店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度は一応あるがないに等しいです。なにを基準にして昇級させているのかがさっぱりわかりません。
このことに悩み退職していった仲間も多数おります。
社員の昇級、微々たるものですが、は望めますがパートタイマー、アルバイトでの昇級は望めません。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
スタート賃金は低いですが、やる事をやっていればちゃんと評価してくれる会社です。自己評価を年に一度提出。上司の評価で昇給する仕組みのようです。残業代も全額出ますし、状況次第ではキャリアアップの道もあるので現状満足しています。
パートは昇給はないといっていい。そのくせに、色々今後についての目標やらを書かせたりする。なんの意味もない。
社員も水準はかなりひくい。休みとは名ばかりな社員は休みの時にも店に顔をだしていました。
パートの女性は、勤務開始のかなり前から出勤していた。その店舗だけかもしれないが、長く勤務しているパートが幅をきかせていた。
地域によっては高いとおもいます。
店舗非正規の場合、昇給は聞いたことがありませんでした。
ただ店舗非正規の場合でも昇格する可能性はあるので、給与が上がる可能性はわずかながらにもあると思います。
非正規のまま勤続を続けての昇給は難しいかもしれません。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
具体的な評価制度というものが存在せず、上司の判断によって大きく変わる。
課長級は年収○○万以上といった水準があったようだが
今では全く関係のない状態となっている。
「努力をすれば給料として跳ね返る」というような言葉を上司から貰ったことがあるが
そういったことは基本的にない。
給与:高卒・中途(20歳未満)初任給は18万円、大卒・中途(20歳以上)初任給は20万円です。基本的に店長になる以外の給与UPは全く見込みありません。役職手当は店長見習いで5万円。前職で店長職以上の経験があると能力給として考慮されます。
※[注]これは店舗勤務の情報であり、本社勤務や営業担当とは情報が異なります。
株式会社富澤商店
流通・小売関連/その他
株式会社富澤商店と同業界のおすすめの会社