株式会社富澤商店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
富澤商店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富澤商店で働く社員や元社員から、富澤商店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員以外は賞与なし。土日や繁忙期、年末年始も特別手当はありません。
年に一度の決算期に時給の見直しがあります。しかし店長の独断になるので判断、昇給基準がわかりません。
周りのショッピングビルなどに比べ時給はかなり低いと思います。そのせいもあり常に人手不足です。
良い点
交通費は全額支給されます。
しかし私の店では学生は通学定期を持っている人しか採用されませんでした。
最寄駅に用がある方は定期を手に入れるチャンスなので良いと思います。
気になる点
評価制度は一応あるがないに等しいです。なにを基準にして昇級させているのかがさっぱりわかりません。
このことに悩み退職していった仲間も多数おります。
社員の昇級、微々たるものですが、は望めますがパートタイマー、アルバイトでの昇級は望めません。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
スタート賃金は低いですが、やる事をやっていればちゃんと評価してくれる会社です。自己評価を年に一度提出。上司の評価で昇給する仕組みのようです。残業代も全額出ますし、状況次第ではキャリアアップの道もあるので現状満足しています。
パートは昇給はないといっていい。そのくせに、色々今後についての目標やらを書かせたりする。なんの意味もない。
社員も水準はかなりひくい。休みとは名ばかりな社員は休みの時にも店に顔をだしていました。
パートの女性は、勤務開始のかなり前から出勤していた。その店舗だけかもしれないが、長く勤務しているパートが幅をきかせていた。
地域によっては高いとおもいます。
店舗非正規の場合、昇給は聞いたことがありませんでした。
ただ店舗非正規の場合でも昇格する可能性はあるので、給与が上がる可能性はわずかながらにもあると思います。
非正規のまま勤続を続けての昇給は難しいかもしれません。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
具体的な評価制度というものが存在せず、上司の判断によって大きく変わる。
課長級は年収○○万以上といった水準があったようだが
今では全く関係のない状態となっている。
「努力をすれば給料として跳ね返る」というような言葉を上司から貰ったことがあるが
そういったことは基本的にない。
給与:高卒・中途(20歳未満)初任給は18万円、大卒・中途(20歳以上)初任給は20万円です。基本的に店長になる以外の給与UPは全く見込みありません。役職手当は店長見習いで5万円。前職で店長職以上の経験があると能力給として考慮されます。
※[注]これは店舗勤務の情報であり、本社勤務や営業担当とは情報が異なります。

株式会社富澤商店
流通・小売関連/その他
株式会社富澤商店と同業界のおすすめの会社