TSネットワーク株式会社の転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • U・Iターン支援あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 設立30年以上

JTグループならではの働きやすい環境。 今後も整え続けます。

国産・輸入たばこ、喫煙具をコンビニや個人商店等の販売店様にお届けします。配送ルートは決まっており、先輩が指導してくれる期間が3ヶ月間ありますので未経験の方も安心です。
【未経験歓迎】■高卒以上■普通自動車運転(2017年3月11日まで)or準中型以上の免許取得者※詳細別途あり
月給18万8500円~24万8400円+賞与年2回/昨年度実績4.87ヶ月
羽田流通センター/東京都大田区羽田旭町4-1、浜松流通センター/静岡県浜松市南区小沢渡町134

• 時短勤務制度あり

ドライバーとして、国産・輸入たばこ、喫煙具をコンビニや個人商店などの販売店様にお届けする仕事です。配送ルートは決まっていますし、先輩が指導してくれる期間が3ヶ月間ありますので、ドライバー未経験の方もご安心ください。

▼荷物の積み込み
配送するのは、たばこのカートンが詰まった段ボール。1箱15kg程度で、無理なく持てる重さです。まずは出社したら朝礼を行なった後2人1組でトラックに積み込むことからスタート。既に配送先ごとに仕分けしてありますので、確認しながら積み込んでいきます。作業時間は20~30分程度です。

▼荷物の配送
配送先は、コンビニや個人商店のたばこ販売店様。1日平均30~40件にお届けして、注文内容の書かれた伝票の回収を行ないます。決まった手順があるので未経験の方も安心して業務を行なうことができます。曜日ごとにルートは異なりますが、週ごとには変わりません。定期的に同じお客様のもとへ配送しますので、信頼いただけることも特徴です。まずは気持ちの良いあいさつで、良い印象を持っていただけるようにしましょう。

▼帰社・事務処理
回収した伝票の処理や、次の日の準備を行ない、退社。お疲れ様でした!

~将来のキャリアパス~
仕事をする中で、キャリアチェンジを望む方には多彩な道を用意しており、実績も多数!例えば、ドライバーの経験を活かしてルートの作成や調整を行う仕事や、協力会社への依頼要請を担う部署も。また、倉庫管理や一般事務など全く異なる業務にも挑戦でき、将来的には管理職を目指すことも可能です。もちろん、配送の仕事を極めることもできます。

◆高卒以上
◆準中型免許(7.5t)以上または2017年3月11日までに取得した普通自動車第一種免許をお持ちの方
└配送に使用するのは主に2~3tトラックのため、大型トラックの運転はありません!
└準中型免許をお持ちでない方は入社日までに準中型免許取得可能であればOK

月給:188500円 ~ 218400円

◆高卒以上
◆準中型免許以上または2017年3月11日以前に取得の普通自動車運転免許
└準中型免許をお持ちでない方は、入社日までに準中型免許取得可能であればOK

月給:206500円 ~ 236400円

• 時短勤務制度あり

【国内のたばこ物流を支える、『やりがい』と『達成感』を得られる仕事】倉庫での業務・人財管理を中心にお任せします。※残業は月平均12時間程度

≪具体的には≫
たばこ、喫煙具をお客様に届けるためのピッキング管理や在庫管理、人財管理などをお任せ!

◎パートスタッフの管理/シフト調整や指示出し、指導
◎ライン内での在庫管理/在庫の数が一致しているかを確認
◎ピッキング管理/システムを用い、進捗状況を確認して管理
◎入庫・出庫管理/入庫・出庫の手続き 等

≪配属先の編成≫
倉庫では多い所で100名ちかいパートスタッフが勤務。
社員同様、定着率が高く40~50代の女性が大半で、
慣れない新入社員をサポートしてくれる
頼りになる方ばかりです。
困った時は協力したり、相談にのったり。
みんなで気持ちよく働けるようコミュニケーションを
とって、信頼関係をつくっていきましょう。

≪入社後の流れ≫
最初から全てお任せするのではなく
何を担当するかは経験等を考慮し決定します。
専門的な用語に関しては、先輩に気軽に聞き
解決しやすい雰囲気ですのでご安心ください。

パートさん・派遣社員さんとの信頼関係を深めて
少しずつできることを増やし、倉庫全体をまとめる
存在を目指していってください!

≪将来のキャリアパス≫
・倉庫管理としてのキャリアを磨いていく道
・物流事務、一般事務など、多彩な業務を経験する道
・管理職や本社スタッフを目指す道 等

本人の希望を確認しながら、目指す将来像に近づけるよう様々なキャリアをご用意。それができるのも、当社の事業規模と柔軟な職種転換に対応する風土が揃っているからです。

【未経験・第二新卒歓迎│普通免許(AT限定可)のみで応募できます!※高卒以上】★育成前提!職種・業種・社会人未経験の方、歓迎します☆
<活かせる経験・資格>※必須ではありません
・物流業界での経験(バイトや派遣でもOK)
・倉庫内作業の経験
・人をまとめた経験(バイトリーダーなども)
・フォークリフト免許

※入社後フォークリフト資格の取得支援あり。
所属長が必要と認めた場合、講習費を会社負担します。

――1つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください!
◆チームワークを大切にできる
◆前向きに学ぶ姿勢がある
◆安定企業で仕事をしたい
◆プライベートの時間も確保したい

☆将来的にキャリアアップしたい方にも最適!
本人の希望や適性次第で、管理職や本社勤務も目指せます。
(※実績も多数あり)

月給:218500円 ~ 248400円

◆高卒以上
◆準中型免許(7.5t)以上または2017年3月11日までに取得した普通免許の第一種免許をお持ちの方
└2017年3月12日以降の普通免許のみの方でも、入社日までに準中型免許取得可能であればOK
└AT限定の方は応相談。

月給:218500円 ~ 248400円