株式会社赤坂ユニベイスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間は比較的短く、夏休み 冬休み もちろんあります。

定時でほとんどのスタッフが帰社する。
メリハリをつけ、効率よく働いている印象。

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
勤務時間・休日休暇:平社員であれば休日は規定通り取れる。有給は取りづらいが現在は

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、GW、夏季休暇、年末年始はきっちり休めたが、有給

口コミ投稿日:2019年08月05日
社内制度:インセンティブはありますが、内容がコロコロ変わってやる気が削がれる。予

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が当たり前です。上が古い考えなので、サービス残業

口コミ投稿日:2019年08月05日
多様な働き方支援:有給なんてもらえません。そもそも週休2日すら貰えません。人が入

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤というより、シフト制なのでふつうに休みを削られます。

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:事務職についてはほぼカレンダー通りですので、特に気になる点は

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:有給は基本取れません。シフト制ですが、支店はとくに人がおらず

口コミ投稿日:2019年08月05日
社内制度:インセンティブがありましたが、コロコロ内容が変わっていて全く意味不明。

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:販売職はシフトの関係上、有給休暇が取りづらいと思います。また夜

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:事務職は繁忙期に残業が多いですが、それ以外はそれほどありませ

口コミ投稿日:2019年02月06日
多様な働き方支援:事務職は基本的に土日祝休み(12月の繁忙期は出勤有り)で、業務

口コミ投稿日:2017年03月09日
勤務時間・休日休暇:社員どうしが仲が良く、あまりトラブルがあると聞いた事がなかっ

口コミ投稿日:2017年07月11日
勤務時間・休日休暇:販売系はサービス残業。 定時に帰れるなんてまずあり得ません。 お

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:毎月棚卸しが2日間営業後にあるのでその分は残業手当つきますが

口コミ投稿日:2017年03月09日
勤務時間・休日休暇:小売と卸と両方あるので、出勤時間も、休みが小売と卸と全然違う

口コミ投稿日:2017年07月11日
勤務時間・休日休暇:有給は全く消化出来ませんが、休日出勤などは少ない方だと思いま

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:残業はなかった。休日出勤とかもなく休みは募集通りだった為、休

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:本店は残業時間が長く、日曜日は特に営業時間後の作業が多く、拘

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:基本平日休み。平日であれば希望は通りやすく、連休も可能。また

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:年末にセールがあり、知り合いを呼んだり、宝石を買ってもらい、社員に少し

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(12月)は週休1日になるので遊んでしまうと疲れる。役

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:ほぼ週休2日が取れる。年末年始、夏休みもあり、有給休暇もある

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:ブランド品ではないが、ブランド品よりも宝石や貴金属としての価値があるも

北海道帯広市東四条南10丁目2
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年々公休日数が増えており、有給もしっかりと取るよう推奨してい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1-17-26ラウンドテラス伏見10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 美容コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ママにもとっても有難い環境です?お電話の仕事だと土日祝日も出... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:上司から、時間外の仕事をしてなんぼやぞ!と残業をしろと言われ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ・ノースタワー
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・仕事量:9時17時半の就業時間、部署によるが毎週1回定例での部署での... 続きを見る
愛知県津島市埋田町1丁目8
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:社員の多い店と少ない店で出勤時間や残業時間にバラツキがえる。... 続きを見る
奈良県奈良市鳥見町3-4-47
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:部署にもよってしまいますが、残業はほぼありません。定時で帰れ... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目19-1ノルテプラザ 5F
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:ワーク・ライフ・バランスという言葉が出てきた当初は「ワーク・... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区豊が丘58番地
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:他の方が回答しているように、営業に関して言えば、成績が良くな... 続きを見る
栃木県宇都宮市駅前通り3丁目1-16
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそも人員不足の解消が唯一... 続きを見る
兵庫県加古川市別府町朝日町48
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 画像編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:忙しい時は残業はありましたが、比較的定時で帰らせてもらってい... 続きを見る

株式会社赤坂ユニベイスで働いていますか?