株式会社東日本環境アクセスの口コミ

東京都台東区東上野3丁目4-12
東日本環境アクセスの口コミ・評判をご紹介!東日本環境アクセスで働く社員や元社員から、東日本環境アクセスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
稼ぎたいという人に何日も連続勤務するのをOKするのはどうかと気になりました。とてもキツイ肉体労働ですので、その人の清掃のやり方にも不満がありました。残業は基本的に急に発生します。 参考になった!0
良い点
残業が出来ないと言えばしなくても対応してくれました。ある程度時が過ぎれば1人で行動出来るので、そうなれば清掃時間や移動時間は個人のやりやすいように出来ると聞きました。長年やってる方々は体力温存の為にかなり余分に休憩を取っているとのことでした 参考になった!0
気になる点
経費経費と毎日の朝礼で言われるのには参りました。洗剤などを節約すれば、減っていないと仲間に疑われ大変苦労しました。嘔吐を処理した手袋で、そのまま数ヶ月様々な箇所を清掃していることに疑問がありました。また、洗剤の希釈が適当すぎて恐ろしく感じました。希釈は決められた人間がやってますが毎回濃さが違い、入れ物も単なる飲み物のペットボトルを再利用してるとは劣化が気になりました。 参考になった!0
気になる点
主に駅のトイレの清掃なので、変なお客様に対する心構えが必要。時には清掃に入る時間を計算し同じ変なお客様が長時間小便器で立っている時もあった。また、他の清掃会社の異性の方に話しかけられる事が日常茶飯事なので男子トイレは普通に清掃できる状態ではなかった。 参考になった!0
良い点
しいて言えば短時間でも働くことが可能なことでしょうか。または、人の少ない駅のトイレに配属された場合はお礼の言葉をいただきました。 参考になった!0
良い点
60後半くらいまでは問題がありましても、雇用継続がされます。病気があっても特に問題はなかったと思います 参考になった!0
気になる点
特に技術的に素晴らしくや公休出勤した訳でも無いのに外見で人間を評価するところが気になりました。また、学歴や子供のあるなしで与える作業内容が大幅に変わるのが、先輩がたから見て良くないと思います 参考になった!0
良い点
とにかく所長に気に入られれば全てにおいて良いです。所長は定年制度や、過ちをおかした場合に変わりますが、評価はある程度残してくれるかと思います 参考になった!0
気になる点
清掃現場でお客様に握手やお誘いを受ける時にはどのように断ろうと考えてしまいました。また、他の清掃業者から手伝いをしてくれるのは良いですが女子トイレに堂々と手伝いに入ってくるのが考えてしまいました。 参考になった!0
良い点
異性の所長だった場合には、こちらがか弱い感じに接すれば、欠勤や早退も普通に出勤として皆さんに内緒でよく処理してくれました。 参考になった!0
株式会社東日本環境アクセス
その他/不動産・建設関連