株式会社東日本環境アクセスの口コミ

東京都台東区東上野3丁目4-12
東日本環境アクセスの口コミ・評判をご紹介!東日本環境アクセスで働く社員や元社員から、東日本環境アクセスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
特別綺麗とは思いませんが、整理整頓に心掛けしております。各隊員の自己管理である為に与えられたロッカーには個性があり、きちんと整理している方や乱雑な方など様々な感じです。
入社理由・入社後の印象
上司の性格や気質が自分と同じと感じて入社しました。しかし、その方は入社時点では移動となり少々残念でした。やはり会社は働きやすい環境を作る事が多く求められていると思います。
気になる点
自己に任せている環境もありますが、やはりリーダーのやる気や積極的な行動を促すような魅力的な環境ではないように感じられます。もっとレーダー的な存在が出現しないといけないと思います。
人事制度・評価制度
上司の推薦がなければならない為、できるだけ上司にアピールすることが大事だと思います。その為には仕事に対して積極的に行動し参加していく事が特に重要になると思います。
気になる点
教育については、教育する時間が決められており、その時間どうり行います。懇切丁寧に教えて頂けるのでここで質問などしておいた方がいいと思います。基本をしっかりと覚えられますよ。
気になる点
人員不足の為に現状人員でこなしていくため多少は仕方がないと思います。しかし、限界があるのであれば、適正な人員プラス2,3の予備が必要であると考えます。現在では、本部からの応援になっておりますが、なかなかスムーズにはいかないのが現状です。
良い点
【1日の平均勤務時間】納得できる時間であると考えます。また、休憩時間の設定もよく考えられていると思います。各番手(仕事シフト)によって変化がありとても刺激的であると思います。今後もお願いしたい。
人事制度・評価制度
【給与制度について】正社員登用を年複数回あることが望ましいと考えます。最初は契約社員として勤務している若者、中高年層のやる気が変化してくるものと思います。また、上司の推薦も積極的に見て頂ける事を希望いたします。
気になる点
資格手当がプラスされていない。もう少し資格の重要性について検討されてはいかがでしょうか。資格取得を推進するのであればそれは必要と考えます。手当のない企業には魅力を感じません。
気になる点
特に感じませんが、毎日近隣のコンビニなどでの負担が大きい為食事の補助をお願いできればと思います。
なかなかないと思いますが、ぜひ考える会社になっていただきたいものです。
今の状態では人材不足もあり定員になれることは難しいと思います。
株式会社東日本環境アクセス
その他/不動産・建設関連