株式会社JR東日本環境アクセスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビルクリーニング事業部/ クリーンスタッフ

口コミ投稿日:2021年12月16日
パート社員など非正規で入社した方でも、日頃の努力次第では上司に評価してもらえること。また、入社後1年が経過すると年齢に関係なく社員登用試験の受験資格も得られ、合格すると正社員への道も用意されていること。

駅や駅ビルでの清掃業であるため、利用されるお客さまから感謝やお褒めをいただけること。

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月25日
成長・キャリア開発:ビルクリーニング等の資格習得手当は出してくれるので勉強して習

回答者: 回答なし/ 清掃/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ なし

1.4
口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしている。資格取得した際の補助金、手当はきちん

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
成長・キャリア開発:研修多し、資格取得は応援

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:女性の技術者が皆無であること、現場によっては女性上司が資格を

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:清掃スキルはかなり上達します。ビルクリーニング技能士やそれに

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:定期的な研修やSV制度により技術の進歩の向上や資格試験の受講等、充実

口コミ投稿日:2016年02月23日
働きがい:新入社員説明会では、君達は清掃は一切やりません。と断言していたが、入社

口コミ投稿日:2016年02月23日
教育・研修:清掃員のアルバイトでも、本社での研修があり、徹底した研修が充実してい

働きがい:【他部署との関わりについて】多かったです。社内報は、会社の全部の部との

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かった。社内報では、編

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】会社の皆さんとコミュニケーションを常に

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現の過程で、ちょっとした工夫を必要と

働きがい:【個人の裁量について】一人仕事多かったので、裁量は大きかったです。社長

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したとき、総務部長経理部長が社長に掛け合っ

働きがい:【経営陣との関わり】社長のお話は、ひとりでまとめていたので、直で社長決

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自分で計画を立てて目標を達成すること

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】経費削減できることは、申し出て活かされるこ

働きがい:【会議について】所長会議一ヶ月に一度、幹部会議週一回、社内報編集会議四

回答者: 女性/ 駅ビル清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:綺麗になると気持ちいい働きがい:縁の下の

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:入社日に所長を講師とした座学研修1日、実務はスーパーバイザーという職

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:懸命に仕事をこなすと逆に長く働いている人間から目をつけられるか、あてに

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:清掃して人がそこを使うのだと思うとやりがいがある。従業員用のところも清

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:自分の事業所での教育や研修がまったく出来ていない。というのは、教える

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:新人教育という名の指導があるが、本社にての研修は別として事業所の指導

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本的な本社での新人研修が全くと言って

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:指示通りに仕事をこなしているだけでは昇給もなくボーナスも期待しない方が

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無期雇用制度は一応ある。7

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:自分が興味のある研修に行かせてくれた場合は良いと思います。本社は事業

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】事業所内で相談しようと思えば誰かしらに相談

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:お客様が実際に見ている前や公共の場であえてキツイ仕事をやるということ。

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】10年勤続で10円程度の時

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】一応本社のコンプライアンス窓口があり、通報や相

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:本社での研修はとても良いと思う。本社の人間も良いと思う。入社時の本社

口コミ投稿日:2017年06月06日
教育・研修:研修などはしっかりと実践されていてとてもいいのではないかと思います。

東京都江東区大島5丁目7-6メゾンドフロレゾン 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:年齢や経験を問わず、早い段階で仕事を任せてもらえる環境がある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:自分で考えて仕事ができる点かと思います。これではなければなら... 続きを見る
東京都港区芝浦4-11-22
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
大阪府大阪市東淀川区豊里2丁目25-8北淀宝アカシアビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各県の店長会議があり、勉強会... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎4丁目11-17ケントク本社ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 主任
成長・キャリア開発:資格手当、研修等はしっかりとしている。働きがい:特に意見はあ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区野里3丁目6-8
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できる仕事だが、社内環境としては... 続きを見る
1.9
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:多岐にわたる業務があるので、いろいろな事に挑戦できる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩社員からの雑な指導はありました。で... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】強制されることはなかったけど、... 続きを見る

株式会社JR東日本環境アクセスで働いていますか?