株式会社JR東日本環境アクセスの運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:人手不足でコースが埋まらず、場合によっては10日以上の連続出

口コミ投稿日:2019年09月14日
企業理念の浸透:対外的には会社のロゴを変えたり大手出版社に頼んで採用HPを変えた

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:ハッピーポイント制度も各人の自発的な取り組みではなく、契約社員から正社

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:入社日に所長を講師とした座学研修1日、実務はスーパーバイザーという職

口コミ投稿日:2019年07月26日
多様な働き方支援:技術が良いベテランが居ない。頼りになる人間も居ない。個人で動く

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:残業時間が多いのか少ないのかはわかりませんが月にどれぐらいあ

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:年休は100パーセント使える。一週間くらい連続で休んでいる人が

口コミ投稿日:2019年07月26日
給与水準:人により寸志が大分違い、金額は内密にと所長から言われる。お金関係は本社

口コミ投稿日:2019年08月27日
雇用の安定性:JR東日本の子会社なので安定している。よほどの悪いことをしなければ

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:事務所から出て、事務所へ戻ってくるのですが、あまり堅苦しい雰囲気が

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:JR東日本の子会社だから法律をきちんと守ろうとしている

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:まず途中解約されることはない。たとえ勤務態度が悪くても。ようは年中

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:何故ずっと求人が出ているのか入ってみて分かります。ある程度年齢がい

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:懸命に仕事をこなすと逆に長く働いている人間から目をつけられるか、あてに

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:計画的に休日を入れられる。休日出勤はまず無い。年休で一週間く

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:あくまでJR東日本の施設だけでそれ以外の広がりはないこと。確かに民

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:事務所は綺麗です。清掃の会社なので自然に社員が綺麗にしていると思う

口コミ投稿日:2019年07月26日
給与水準:完璧にできなかったとしても、決められた時給が出るくらいですね。電車トラ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:建物が古くないこと。自分がいた事業所は築年数は10年程度の建物で、

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良くない。常に何らかのトラブルがあり、朝礼や

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:大体の勤務時間が8:30から17:00だと思うのでそれほど長

口コミ投稿日:2019年09月14日
企業理念の浸透:とくにない。「もっときれいに、もっとやさしく」であるが誰に対して

口コミ投稿日:2019年07月26日
多様な働き方支援:シフト制です。事前に休みたい日を申告し、組んでもらうというパタ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:一定の範囲で出勤日数を増やしたり減らしたりできる。残業はまず

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:建物は新しいほうだったがトイレのにおいがひどかった。掃除はしていた

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:清掃して人がそこを使うのだと思うとやりがいがある。従業員用のところも清

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:建前上は週休二日制で1か月単位で勤務シフトを組むやり方なので

口コミ投稿日:2019年09月14日
会社の安定性:JR東日本のグループ会社であること。これによってJR東日本の施設で

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:備品の購入は所長のオッケーが出ないと買えないので不足気味です。自腹

回答者: 女性/ 駅ビル清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年08月31日
女性の働きやすさ:働きやすさはあ

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:経費経費と毎日の朝礼で言われるのには参りました。洗剤などを節約すれ

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:契約社員とパートという立場があり、何を基準に振り分けているか全く分から

口コミ投稿日:2019年05月09日
給与水準:明らかに仕事内容に見合わない時給と感じ、数人が辞めた場合、人手不足の為

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他の会社の面接に落ち続けたので、清掃業にして

口コミ投稿日:2019年01月22日
女性の働きやすさ:主に駅のトイレの清掃なので、変なお客様に対する心構えが必要。時

株式会社JR東日本環境アクセスで働いていますか?