株式会社さくらほりきりの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:チャレンジを推奨されている社風です。また、意見の風通しはとて

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:日曜・祝日が休みで、夏季休暇や年末年始休暇が固定されています

回答者: 男性/ CS課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:休日はきっちり休むことがほとんどができます。そのためオンとオ

口コミ投稿日:2023年05月17日
給与制度:過去には年功的な要素による昇給もありましたが、時代に即した形へ移行して

回答者: 男性/ CS課/営業チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業展望:超高齢社会において高齢者の皆様の生きがいづくりの創出だったり、医療関係

回答者: 男性/ 企画課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:福祉施設、医療機関(作業療法)などの現場や自治体や地域サロンなど、身

回答者: 男性/ 営業企画課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:商品を自社で企画して販売しているので、販売店に卸すことを考えずに、高

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
多様な働き方支援:・タスクをしっかり管理していれば、自身の裁量でリモートワークを

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:自己研鑽のためのセミナーへの参加や、勉強のために必要な書籍の

口コミ投稿日:2021年12月04日
組織体制・コミュニケーション:・部門間の連携を重んじた組織体制で、他部門の社員と

口コミ投稿日:2021年12月04日
多様な働き方支援:今までは対応できていなかったがコロナ禍において、テレワークや時

口コミ投稿日:2021年12月04日
働きがい:・必要に応じて上司との面談の機会をいただけるので、常に役割期待を確認し

口コミ投稿日:2021年12月03日
給与制度:入社してあまり月日は経っていませんが、それぞれの成果に応じて昇給や賞与

口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがい:お客様との直接お話できる事、自身で弊社商品のアピール・提案が出来き、そ

口コミ投稿日:2023年05月17日
企業カルチャー・社風:長いキャリアを持っている方と中途入社した方が融合され、より

口コミ投稿日:2023年05月22日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関してはとても良いです。(半休制度も有り)どうして

口コミ投稿日:2023年05月17日
オフィス環境:最寄駅から徒歩数分にあるので通勤に大変便利であり、オフィス内はきれ

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業展望:事業の需要は確実にあり、今後も増えていくだろうと思います。歴史のある会

口コミ投稿日:2023年05月17日
福利厚生:普通の会社の給料体制です。ただ、社員の生活を第一に考えてくれるのと住宅

口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがい:強みでもありますが、直販をしているためお客様の反応を直接伺うことができ

口コミ投稿日:2019年11月18日
企業文化・社風・組織体制:社内体制(福利厚生や評価制度など)が出来ていない部分が

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:自社主催の展示即売会のイベントの運営業務を担当しております。会場の選定

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:ある程度、個人裁量を持って働くことのできる職場だと思います。基本的には

口コミ投稿日:2019年11月18日
入社理由・入社後の印象:大学の就職部で自社キット「和紙工芸品」のカタログを拝見し

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:会社の目指したい将来像が不明瞭に感じている。目指している方向性に

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:生きがいづくりや認知予防、介護予防等、高齢者福祉の現場(作業療法

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:取り扱ってる商品が手作りだし、個人のお客様も70代くらいの女性が多いの

口コミ投稿日:2019年11月15日
企業文化・社風・組織体制:終わる時間を決めない長時間会議。女性は主任クラスまでし

口コミ投稿日:2019年11月19日
企業文化・社風・組織体制:当然かもしれませんが社内スタッフは物を作ることが好きな

口コミ投稿日:2019年11月18日
評価制度:現状、あいまいな点も多くしっかりとした制度がまだとれていない。ただ、働

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与水準:完全歩合制ではないので、毎月一定の給与は支払われます。反面、特にボーナ

口コミ投稿日:2019年11月18日
会社の安定性:こらからに可能性を大きく感じる部分もありますが、時代の変化とともに

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:社外教育に力を入れていて、自分のやる気次第で様々なスキルを学ぶ環境が

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、しっかり取得できるイメージです。日曜・祝日以外に

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:アクティブシニア・ギャップシニアなど、主に高齢者をターゲット層と

株式会社さくらほりきりで働いていますか?