株式会社さくらほりきりの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
チャレンジを推奨されている社風です。また、意見の風通しはとても良いので、自分自身の考えを発信する機会が作れます。逆に言うと、自分から情報を収集していくこと、自分から発信していく自主性は求められますので、その部分が成長に繋がります。

世の中への貢献という感覚はとても強く感じることが出来ます。多くの方に愛されてここまできた歴史のある会社です。また、急激な時代の変化の中でも需要が減るものではありません。未開発な層もまだまだ多くあるので、可能性を考えると働き甲斐を感じます。

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
成長・キャリア開発:行きたいセミナーがあれば相談していくこともできますし、外部の

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:いわれたことをこなすスタイルではなく、自ら提案し、やってみせ

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
働きがい:その人の「やる気」や「能力」を尊重していただけます。自分から学び挑戦し

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
成長・キャリア開発:セミナーや講習など、業務に活かすことのできるものであれば、相

口コミ投稿日:2021年12月03日
働きがい:商品のメイン購買層が高齢の方が多いのもあり直筆のお手紙やはがきなどをい

回答者: 男性/ 営業企画課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:自己研鑽のためのセミナーへの参加や、勉強のために必要な書籍の

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
働きがい:葉書やメールなどで「作りやすく、楽しかった」や「デザインが好き」など生

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
働きがい:・必要に応じて上司との面談の機会をいただけるので、常に役割期待を確認し

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
働きがい:元が直販で会社とお客様との距離が近く。様々なお礼のお手紙をいただく機会

口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがい:お客様との直接お話できる事、自身で弊社商品のアピール・提案が出来き、そ

回答者: 女性/ 通販課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
働きがい:誰にでも簡単に作れるキットを販売しています。難しそうで、作れないと思っ

回答者: 男性/ CS課/営業チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
働きがい:強みでもありますが、直販をしているためお客様の反応を直接伺うことができ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
働きがい:商品の企画職でしたので、自らスケッチした商品がお客様の元に渡り、反応を

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:仕事の面ですが、若いころ他企業にて広告の企画、企画記事の制作、営業の経

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:ある程度、個人裁量を持って働くことのできる職場だと思います。基本的には

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:会社としても新たな方向性を模索し、挑戦をしている途上であるので、新しい

口コミ投稿日:2019年11月19日
教育・研修:最近になるまで制度としてほぼ無いに等しい状態であったためか、身に付け

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:当社はとても高齢のお客様が多く一筋縄ではいかない方もいらしゃるのですが

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長・キャリア開発:・他にないくらいの短いスパンでの新製品の企画と商品化のため出

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:手芸キットを企画するにあたり、1クールで一人1点から2点の商品をデザイ

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:時には厳しい意見を言われますが弊社の事を思って厳しく接して下さるお客様

口コミ投稿日:2019年11月15日
働きがい:企画では、1クール毎に一人1点から2点の商品を担当することになり商品化

口コミ投稿日:2019年11月28日
教育・研修:社外の研修機関を利用して研修を受けられます。?これからの時代を生き抜

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:小規模の会社のため、お客様の声を反映しやすい。担当した商品の売り上げを

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:商品企画として商品のデザインから説明書の作成を主に行っていますが、自分

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:福祉やリハビリ等で活用されているので社会貢献しているというやりがいがあ

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:商品は基本的にスケッチを起こすところからデータの作成、説明書の作成、上

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:当社の商品はとても質が良く作りやすくて、デザインも良いので、自信をもっ

口コミ投稿日:2019年11月20日
働きがい:やる気があれば何でもやらせてもらえます。ただ、保守的な考えの人もいて押

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:忙しい時とあまり忙しくない時がはっきりしているので、忙しい時は、業務を

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:社外教育に力を入れていて、自分のやる気次第で様々なスキルを学ぶ環境が

口コミ投稿日:2019年11月18日
教育・研修:新人教育などあまり手厚くないと感じる。個人的に社会人としてのマナーや

口コミ投稿日:2019年11月19日
教育・研修:頻繁に人が入る訳ではないので教育体制はそんなにしっかりしている訳では

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長・キャリア開発:会社の形は現在変化の過渡期にあるので、自分の考えをしっかり持

神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-33マニュライフプレイス横浜ビル 9F
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-27錦中央ビル 8F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】部署異動は多かった。... 続きを見る
東京都荒川区荒川4丁目32-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:チェーンストアに関する研修や各メーカー研修、工場見学など知識... 続きを見る
1.7
埼玉県三郷市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:この会社以下の会社は世の中にはないということを知ったことは今... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東2丁目20-12
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:人の入れ替わりが激しいせいか、先輩が部下に教育するという事に... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【他部署との関わり】関わる事はありませんでした。ただ、たまに... 続きを見る
山梨県甲府市下石田2丁目20-10
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:教育や研修については最低限の研修を受けさせていただけるといっ... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部から講師を呼んで、キャリア開発に関する研修が設けられてい... 続きを見る
富山県下新川郡朝日町沼保909-2
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に現場である店舗で学ぶことが多い... 続きを見る
東京都八王子市くまざわ書店本社
流通・小売・音楽・書籍・インテリア

株式会社さくらほりきりで働いていますか?