株式会社さくらほりきりの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ CS課/営業チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
超高齢社会において高齢者の皆様の生きがいづくりの創出だったり、医療関係では本来苦しいはずのリハビリが気づけば楽しくできていたということから、単なる趣味としてだけでなく介護予防・認知予防はもちろん、要介護・認知等の方でも皆さんにお楽しみいただけるものづくりを行っていますのでますます必要とされると思っています。

回答者: 女性/ 通販事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:株式会社さくらほりきりが企画・製造・販売を手掛ける、手先を使う脳トレ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:全く同じような事業を展開している同業他社がいない、といのは強みである

回答者: 男性/ 企画課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:福祉施設、医療機関(作業療法)などの現場や自治体や地域サロンなど、身

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:自社商品を販売する本店が併設されているので、お客様の反応が直に伺えて

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業展望:現在ではご高齢者様を中心に、福祉施設でのご利用、医療現場での活用、地域

回答者: 男性/ 営業企画課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:商品を自社で企画して販売しているので、販売店に卸すことを考えずに、高

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:弊社の扱う商品は一般のお客様だけでなく自分で工程を理解し、手を動かし

回答者: 男性/ 企画課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業展望:新規開拓のための商品開発に置いて、担当できる商品の専門の人材を増やして

回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:お客様の声を直に聞いて反映できるところは自社販売の強みかと思います。

回答者: 男性/ お客様相談室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:これからさらに進んでいく高齢化社会において、手芸を通じて高齢者のQO

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業展望:事業の需要は確実にあり、今後も増えていくだろうと思います。歴史のある会

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:ボール紙で作って和紙を貼るタンス、小物入れ、伝統的な「押絵」という和風

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:会社自体が中小企業といわれる規模であり、上場や大企業、官庁のような

口コミ投稿日:2019年11月19日
会社の安定性:通信販売の会社ですので、最近のデリバリコスト、郵送のコストの急上昇

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:自社主催の展示即売会のイベントの運営業務を担当しております。会場の選定

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:お客様の多くが女性ということもあるのでしょうか、心根の優しいお客様がほ

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:基本的に日本で唯、一社の手工芸キット専門の会社。社歴は40年を

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:会社の目指したい将来像が不明瞭に感じている。目指している方向性に

口コミ投稿日:2019年11月20日
事業での社会貢献:日本一作りやすい手芸キットの会社と自負しております。特に福祉施

口コミ投稿日:2019年11月18日
事業での社会貢献:健康寿命という言葉を耳にする機会が増えている今、手芸にもスポッ

口コミ投稿日:2019年11月15日
事業での社会貢献:福祉施設、病院関係に弊社の商品を年配の方のレク、リハビリ、作業

口コミ投稿日:2019年11月28日
成長性・将来性:手作りに関するオリジナルのノウハウはとても価値のあるものを持って

口コミ投稿日:2019年11月26日
新規事業への取り組み:手芸品のみで今後事業を固定するのかまた出来上がった商品を売

口コミ投稿日:2019年11月18日
新規事業への取り組み:新規事業を始めた時がありましたが、その事業がどのように進ん

口コミ投稿日:2019年11月15日
事業での社会貢献:手芸キットを通して作るよろこびを提供しているが、実際にお客様に

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長性・将来性:もはや、業界全体当てはまることですが、今の日本の経済状況でやはり

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長性・将来性:超高齢社会で、健康寿命といった言葉が注目されている中で個人から医

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:生きがいづくりや認知予防、介護予防等、高齢者福祉の現場(作業療法

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:顧客層が60~90代と高齢で、ものつくりが1から始めるにはどんなものが

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:取り扱ってる商品が手作りだし、個人のお客様も70代くらいの女性が多いの

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:手芸商品を通信販売しています。郵便WEB電話で注文をお受けしています。

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:手芸は、指先を使うので、リハビリなどで利用して頂いています。老

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:商品自体が手芸好きな女性から”口コミ”で広がったもので、その方達

口コミ投稿日:2019年11月19日
事業での社会貢献:さくらほりきりの商品(手作り手芸キット)は自社で企画から製造、

愛知県名古屋市中区錦3丁目5-27錦中央ビル 8F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 仕入販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:商品導入スピードが早く、午前に紹介された物を午後には導入でき... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 33F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上司、先輩により入社後の環境が違ってく... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:・店頭でのコスメ販売…積極的に声をかけ、商品を手に取ってもら... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:販売の営業部門は仕事内容、給与共に安定しています。業界の中で... 続きを見る
神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20古淵3号館
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 売り場担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:海外にも店舗を出すほどでもあり、売上に直結するような事であれ... 続きを見る
東京都八王子市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
事業での社会貢献:事業での社会貢献について良い点について、今年もありましたが、... 続きを見る
東京都目黒区下目黒3丁目7-10
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:大きな会社ですので、会社がつぶれたら…などという心配は一切あ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32天神MTビル2階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:中途入社だからという、マイナスポイントはとくにない。個人の頑... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町20−4ネクシィーズスクエアビル
大阪府大阪市西区南堀江2丁目10-8
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長性・将来性:店舗数は年々増えていっています。
数年後には一部上場を目指し...

株式会社さくらほりきりで働いていますか?