株式会社ケントクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区豊崎4丁目11-17ケントク本社ビル 3F
ケントクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケントクで働く社員や元社員から、ケントクの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
いい出会いがありダスキンより紹介されていい先輩方に恵まれました。企業としては最高のレベルでの社員教育をはじめスマイルさんアルバイトにも同じ対応で中々入社できる会社ではないと思い今でもアルバイトさんを紹介いしています。
給与の水準は低いように感じました。中途採用が多い企業ですが、新卒も少なからずいます。新卒の方が長年働いてきた中途採用の方より給与が多いという逆転現象がよくありました。仕組みに問題がありますが、中途採用の方の給与がいかに低く抑えられているかということがわかると思います。
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。年に一度2千円ほど。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
ビルメンテナンス業界全体が、給与水準は低いが、その中でも低いほうだと思う。
契約社員でしたが、正社員になっても、さほど賃金は変わらず、
また、昇給も微々たる額のようです。
そのせいもあってか、離職率も高いと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 54.0歳)
株式会社ケントク
不動産・建設関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ケントクと同業界のおすすめの会社