東海リース株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月09日
営業職・内勤職の残業はほぼ無く、年間休日数も多い。有給取得率も高いように感じる。

リモートワークについては建設業の側面が強い会社ゆえに、IT面での遅れもありほとんど行われていない。時差出勤が導入されてはいるものの、コロナウィルス感染対策の一環として行なっているものであり、フレックスタイム制度と呼べるようなものではない。

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 松山配送センター/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・仕事量:基本自分のペースで仕事は進まないので、周りと協力して進めて行く

口コミ投稿日:2023年08月09日
働き方の満足点:定時が基本なので、その点は良い。働き方支援なんてものはいっさいな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神戸営業所(研修先→大阪枚方

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休み多様な働き方支援:時差出勤

口コミ投稿日:2020年01月21日
勤務時間・休日休暇:女性であれば、ほぼ残業がなく時間になれば帰宅することが出来る

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、会社的には、取れと言われるが、営業と、配送センタ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:定時から1時間過ぎて初めて残業手当てが付きます。17:30定

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始、夏季休暇があります。女性であれば有給も取りやすいで

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:ある意味普通ですが、出退勤システムにナンセンスを感じます。日

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で基本的にはカレンダー通りの勤務になる。まれに

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:倉庫作業になると朝は多少は早い。定時が8時から17時で、午前

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】もっとオープンになってもいいのではないか

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
勤務時間・休日休暇:古い社風が残ってるせいか仕事が無くても必ず残業があり、他部署

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間・休日休暇:ほぼ完全週休性であり、休日出勤等もほとんどない。多様な働き方

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
勤務時間・休日休暇:休みは問題なく取れた急な得意先への対応は営業ならどこでもある

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
勤務時間・休日休暇:夏休み・冬休みはそれなりに長い。繁忙期は残業が増えるが、それ

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:朝が早い分、夕方に終わって帰るのも早い。余程の繁忙期でなけれ

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:職務現場の人数が稼働人数ギリギリなので、休暇を申請し難い。残業

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:8時から17時までで、倉庫職は10時と15時に15分ずつ休憩

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りの休日で、稀に繁忙期には休日出勤を依頼さ

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:正社員採用が基本なので、働き方に関しては大きな問題は無いと思わ

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:タイムカード無く、仕事はエンドレス。上司も帰らないので、部下

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制と祝祭日は休みで休日は多かった点は満足出来る。

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:残業は少ないが有給は取れない。配属先にもよるかも知れないが、基

福岡県久留米市宮ノ陣町若松1-9
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業等はほとんど無くワークライフバランスを取りやすい会社です... 続きを見る
埼玉県川口市里1770
サービス・物品レンタル
多様な働き方支援:性格がみんな優しすぎるのか、そのため社員同士あまりはっきり意... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−5−1  新丸の内ビルディング
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:休日出勤は殆どなく、あったとしても稀にある取引先との接待程度... 続きを見る
埼玉県入間市新久137番地1
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:11時間は働くようです。長ければ13時間とかあたりまえでした... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区みつわ台5丁目1-83
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によって毎回違うのですが基本的に1日の平均労働時間は4~... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目5-7
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ 営業 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本社の方が休みやすい公休日数です。店舗側が忙しい時休みが少な... 続きを見る
東京都江東区東砂6丁目11-7
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:有給は取らせてもらえません。ただ代休を何日でも貸してくれるの... 続きを見る
東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル 7F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:完全週休2日です。有給も早めに出せば快く承諾してもらえます。... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:事務所によると思いますが、有給休暇は取りやすいです。残業は仕... 続きを見る
熊本県熊本市中央区新市街4-4
サービス・物品レンタル
社内制度:項目をクリアすれば大入がもらえる。あまりちゃんとは覚えていな... 続きを見る

東海リース株式会社で働いていますか?