株式会社アイ・ティ・エスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

(回答:--人)

株式会社アイ・ティ・エスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイ・ティ・エスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイ・ティ・エスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:求人には多くて30時間以内などと書いてあるが実際はその倍は残業がある。自分は営業なので外回りが多いが基本的には直帰は出来ないので、社内でしか出来ない仕事のため(時には日報を書く為だけ)に戻ってくるので残業は必然の状態。給与に固定残業代が40時間近く含まれているが超過分も支払われた事は一度もなく、給与が毎月一定で変化がない。そのため残業した分の頑張りも給与に反映されずモチベーションが下がる。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
勤務時間・休日休暇:休日に代表電話にかかってきた電話を転送し、個人の携帯で対応するという事を希望制でやっているようです。といっても対応する人は毎回決まっており、1日で5000円の手当がつくそうです。いつかかってくるかも分からない電話に対応しなければいけないとなると外出も思い切り出来なそうですが、手当だけでもかなり大きいので、給与を少しでも上げたければやる事をお勧めします。
口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9~18時ですが、定時で帰る人は誰もいません。残業代も40時間近い時間がみなし残業代として含まれていますが、それ以上残っても残業代は出ません。遅くまで残る事に抵抗がない人、車が好きな人にはそんなに苦にはならない
勤務時間・休日休暇:平均残業時間は50時間ほど。もちろんサービス残業。固定残業を超えた分は支払われると求人票に書いてあったが1円も払われていない。また誰も時間を気にして働いていないので、非常に時間にルーズ。自己管理も全く出来ていないので仕事
勤務時間・休日休暇:GWも年末年始も途中1日だけ出勤日があったりします。明らかに暇で他の取引先も休んでいる中で出勤する意味がわかりません。途中で連休が遮られ長期休暇も台無しです。出勤しても誰もやる気もなく全員定時で帰るほど暇になるなら休みた
多様な働き方支援:基本は土日祝日が休みなのでカレンダー通り休める。休日出勤も今のところはなし。有給も申請すれば通るが、自分の仕事を代わりにやってくれる人はいなく、そういう体制は整っていないので休めば自分が大変になるだけである。
社内制度:売上達成するとほんのわずかなインセンティブが入る。全くないよりかは良いが、もう少し金額に反映させてほしい。ただ給与に加算されていた時はとてもお得感がある。
多様な働き方支援:働き方を選べる選択肢はなし。だが、一生一人でのんびり一人暮らしをしていく人ならば食べていく分の生活費に困ることはない。、
社内制度:売り上げが良いとほんの少しのインセンティブが付きますが、商品券でもらうなど使用できる用途が限られます。
勤務時間・休日休暇:夜遅くまで残ることが嫌な方は合わないかも。常に人手不足で仕事はなかなか終わらないので、やりがいととるかマイナスととるかは本人次第。残業代は見込み残業手当として支給されてしまってるので残業代はつかないのはデメリット
勤務時間・休日休暇:年間124日休みと求人ではうたってあるが、実際はそんなに休みはないはず。話に聞けばゴールデンウィークも営業するとかで今年は特に連休はないのではないか。
勤務時間・休日休暇:夜10時を過ぎても社員は残っているので仕事はあることは有難い。平均残業は60時間を超えているかもだが、周りの仲間の支えもあり乗り越えてきた。
勤務時間・休日休暇:お休みは基本土日休みが取れていたと思います。年に何度かイベントで潰れることはあっても、そんなに連休が奪われることはなかったと思います。
勤務時間・休日休暇:完全週休2日です。有給も早めに出せば快く承諾してもらえます。ただし、一人休むと他に負担がかかる点があるので社員同士譲り合いは必要
多様な働き方支援:朝8時から夜19時までとなってるが、夜は平均10時がほとんど。夜が好きなわたしには抵抗ありませんでした。
勤務時間・休日休暇:指紋認証で管理しているとの事だったが、実際は何も管理されていなかった。遅刻・早退しても給与から引かれる事もなく、残業もつかない。なので付くべきものもつかなければ引かれるものもないという事。会社として勤務時間の管理は根本的
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りです。休日にイベントが入った場合は振替休日はありません。長期休暇も取れると謳ってましたが、実際とっている人は誰もいません。フォローし合える体制作りも全くされていないので休んだら自分が大変になるだけです。
多様な働き方支援:誰でもウェルカムな傾向は強いです。しかし、その分辞めていく人も多いので新しい人を招かざるおえないのも事実です。
勤務時間・休日休暇:大型連休なのにローテションで連休半ばで出勤することとなった。入社前にはそんなことは言われてなかった。しかも、連休の出勤はすごく暇すぎて営業する意味なかったから見直すべきだと思う
社内制度:睡眠をとっていい制度や、社内冷蔵庫にお酒が自由に飲める制度を設けていること。しかし、制度を使わなくとも余裕で寝ることが可能なゆるい空気がある。お酒も飲み放題。
社内制度:毎月一回全体会議があり大勢の前でスピーチする機会があったりとスキルアップや人前で話すのが強くなりそうな機会が多いかと思える。一部の人のみですが。

株式会社アイ・ティ・エスの回答者別口コミ (5人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社ノジマ
家電コンサルタント(管理職候補)★ノルマなし|賞与年4回・家賃手当・退職金など福利厚生充実! 契約社員
月給19.8万円~(大卒月給24.5万円~)+賞与4回 年収例600万円/5年目神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※U&Iターン歓迎!希望を考慮します
株式会社フォーマルクライン
化粧品の商品企画 ☆年間休日129日(土日祝)☆勤務はテレワーク☆月収37万円以上☆ 契約社員
年俸制450万~600万円 ※月々1/12を支給(月収37.5万~50万円)福岡本社:福岡市博多区博多駅前1-5-1 ◎転勤なし。◎基本的にテレワークとなります。
株式会社七大陸
ブライダルリングの販売スタッフ<ノルマなし/賞与年3回/残業なし> 正社員
月給21万円~30万円+賞与年3回 ※経験・能力を考慮し決定します。仙台店・銀座本店・宇都宮店・高崎店・名古屋店・静岡店・浜松店 ※希望により決定
株式会社湯浅
接客スタッフ★面接1回/未経験者やフリーター歓迎/夜勤なし/インセン毎月支給/整備士資格取得費あり 正社員
月給20万5000円~(経験者は月給24万円~)+インセンティブ月最大8万+賞与東京(葛飾・足立)、千葉(松戸・我孫子・流山・野田・船橋・柏) ※希望考慮/車・バイク通勤OK
サニーペット株式会社
営業(入居者様と老人ホームをつなぐ役割)★入社1年目から年収600万円以上/残業少なめ/土日祝休 正社員
月給28万円~40万円+インセンティイブ 【初年度想定年収】600万円以上本社/東京都杉並区上高井戸1丁目13-1(京王線「八幡山駅」徒歩5分)★転勤なし ★交通費全額支給

会社名株式会社アイ・ティ・エス
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.its-smile.co.jp/
所在地 東京都杉並区荻窪5丁目11-17第2和光ビル7階
株式会社アイ・ティ・エス
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %