株式会社アイ・ティ・エスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:仕事で使用する備品を全て会社で準備しれくれるわけではなく、ほとんどが自分で用意しないといけない。購入する時も稟議書を通さないといけないが、少しでも用途が不明確だと一切通らず、また質より値段が安い物を買うよう強要される。一気にまとめて買うことも出来ないため注文する手間も非常に無駄。

株式会社アイ・ティ・エスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:求人には多くて30時間以内などと書いてあるが実際はその倍は残業がある。自分は営業なので外回りが多いが基本的には直帰は出来ないので、社内でしか出来ない仕事のため(時には日報を書く為だけ)に戻ってくるので残業は必然の状態。給与に固定残業代が40時間近く含まれているが超過分も支払われた事は一度もなく、給与が毎月一定で変化がない。そのため残業した分の頑張りも給与に反映されずモチベーションが下がる。

株式会社アイ・ティ・エスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:定時で帰ろうと意識して働いている人が誰もいない。だからこそ毎週の会議も午前中を潰し内容は無駄な事が多く、定時を意識してたらああいう進め方にはならないと思う。また定時後に打ち合わせを始める事が多く、それが残業が蔓延している原因にもなっている。上司も誰よりも遅く帰っているので帰りにくい雰囲気もあり、逆に早く仕事を終わらせて帰ると暇だと思われ評価対象からも外されるという意味不明な環境。

株式会社アイ・ティ・エスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はおらず上層部はすべて男性。社員に女性は多いが裁量はないに等しい。産休・育休も取っている人を見たことも聞いたこともないので、なかなか女性が評価されるのは厳しい環境ではないか。

株式会社アイ・ティ・エスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:NOとは言わない社風なので、新入社員からベテラン社員まで良い提案であれば即採用され実行するのが特徴です。自分のレベルより高い仕事も挑戦できるので、新しいことにチャレンジしたい人やルーチンワークだけでは物足りない人はモチベーションを高く保てることができます。ただし、協調性に欠けるような自分勝手な方針だと周りがついてこない場合や、言いっ放しで実行しない場合には追及されることもありますので、周りを上手く巻き込み先を見通したプランニングが必要になってきます。

株式会社アイ・ティ・エスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】面接官のことば巧みないい条件に自分も乗せられた【入社後のギャップ】給料の件も結果最終面接まで権限のある人から明確にいくらになると返答はなかった。試用期間も半年とかなり、結果給料口頭ベースだけの口約束であげてもらえなかった。また、トラップがあるのは、試用期間終了後、そこからの半年後にボーナス支給なので、結局ボーナスが出たのが入社日から、15か月後であり本当にひもじい日々で暮らした。

株式会社アイ・ティ・エスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2023年07月27日
特にない。

福祉レンタカー事業は、スキマ産業であり、大手が参入したら壊滅すであろう。

福祉車両のリース事業と安価での自家用車レンタカー事業で事業をしているが、どちらの部署も営業マンの営業力 特に福祉車両リース部門の営業力が著しく低い、無差別なDM送付を行なっているが、そんなものでは当然反響は薄く、時間と経費の無駄である。

株式会社アイ・ティ・エスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
評価制度:面談も毎月実施しているとの事だったが、毎月実施している人と全くやっていない人がいる様子。担当官によって違うらしい。評価制度も自己申告ではなく勝手な判断で低評価をつけられ、全く日頃の仕事振りも見てくれていないと感じる。何を見て判断しているのか全く不明であり、自分より仕事をしていない人が評価されており非常に不満。