ジャトー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区末広町1-22
ジャトーの口コミ・評判をご紹介!ジャトーで働く社員や元社員から、ジャトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本給料と手当料金それと、福利厚生の対応しています、生命保険の団体の割引の対応もあります、年間で社員全員で通信会としての遊びに行く旅行があります。メーカーの販売代理店と自社製品の製作商品の販売があります。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

電設業商社のため、案件の引き渡し日直前には土日祝は関係無く勤務となる。

2008年頃
良い点
一流メーカーのパナソニック代理店契約をしていますこと、エコに関する商品の販売する代理店になってます、それと、消臭と除菌ができるオゾン発生器の販売代理店で年間売上高になりまして、社員の年収がよいこと、営業職に対する思いやりが良いです。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
建設業界独特の礼儀、礼節を学ぶことは出来るが、他業種に転職する際は、学んだことが活きることはない。
良い点
近年までODA案件も多く、社会貢献度は高いと思われたが、過剰なまでの設備投資と思うこともある。
給与・年収の企業分析・研究レポートジャトー株式会社

中小企業なので、大企業と比べるとかなり低かったです。特にボーナスは差があったと思います。在職時代の最後5年間は年収的には、ほとんどアップはなく、不満でした。会社貢献度も関係ない状況でした。会社の業績が悪かったからかもしれませんが。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
個人成績に関わらず、会社の純利益が前月比より増収であれば臨時ボーナスとして金一封がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャトー株式会社

良い点
残業代は出ないが早く帰ることに躊躇する雰囲気はない。そもそも殆どの社員が営業→直帰で勤務時間を自己管理している。
福利厚生の企業分析・研究レポートジャトー株式会社
気になる点
【働く環境について】事務所の環境については標準であり、可もなく不可もなく。しかし、建設現場では環境どころではなく、タフさが求められる。
気になる点
会社支給の携帯電話が無く、個人の携帯電話を利用することとなる。携帯電話手当は出るが、使用時間によっては、自己負担することもある。
社内制度の企業分析・研究レポートジャトー株式会社
良い点
一流メーカーパノニック代理店と、エコ商品の販売代理店契約をしています。それと、自社の製造製品があり、お得意先に対しての対応ができる状態なのですため、営業職の年間売り上げが達成できまして年収もよい状態です。
60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
特に教育制度は無く、完全なるOJT。よって教育意識の低い先輩に着くと放置状態が続く。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャトー株式会社
良い点
一流メーカーパナソニックの販売代理とジャトーの自社製品の製作でサービスの対応ありで営業職の受注の時の対応する事ができますので、新規開発の事が出来ましてエコ商品の販売もありました。
月給のことが良かったです。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
かたちになって成果が残る点。保守契約も含めて、そのシステムが用済みになるまで関われるのは、最後までやり通したやり甲斐を感じる。
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップを目指して入職する中途採用者が多いために、新卒を育てる風潮は無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャトー株式会社
ジャトー株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
ジャトー株式会社と同業界のおすすめの会社