トヨタ情報システム愛知株式会社のすべての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2018年05月17日
福利厚生:グループ所有の保養所があり、社員であれば安く泊まることができる。 常備薬

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】組合があるので、不景気でもボーナスカットな

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】三日連続有給消化の取り組みを会社とし

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:客先が用意する研修はあるが、自社での研修はほとんどない。社外が用意す

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:全体的にあまり若手を活躍させようとしない社風なので、年

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は基本的にメール。資料なども全てメールに

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
女性の働きやすさ:女性でも管理職手前まで行く人はかなりおり、評価は男女平等に感じ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:配属先によってバラバラなのでかなり差があると思う。残業したこ

働きがい:【他部署との関わりについて】納期がある仕事なのでモチベーションは高め。

口コミ投稿日:2020年10月07日
オフィス環境:ほとんどの社員は客先に派遣されているため、客先のオフィスで働きます

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:トヨタ自動車グループに比べると、カフェテリアプランが無いので昼飯ガッツ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:前日や当日でさえもちゃんと上司に連絡すれば年休が使える。有給

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:将来性には不安を感じる。今は自動車業界が好調なので仕事はあるが、

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司やプロジェクトリーダーといった役割

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。会社からは残業時間を減らすように声が掛かって

1.7
口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:毎日残業がある。10時出社だった職場が今年から9時出社になっ

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:納品物のテストが集中するような月もあり、やりがいは感じられない。会社的

働きがい:【厳しさに感じる点】ユーザの依頼内容の範囲内で、それを実現する為のアイ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:業務によっては取りたくてもお客様都合に合わせて自由に取れない

働きがい:【やりがいに感じる点】多くの人達とか変わりあって一つのモノを作り上げて

働きがい:【仕事内容のギャップ】プロジェクトの規模が予想以上に大きい。実際に作っ

働きがい:【スケジュールの決め方について】進行状況の報告やユーザからの依頼内容の

口コミ投稿日:2021年11月28日
ダイバーシティ・多様性:特に多様性を感じたこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:愛知トヨタグループなので普通にいい方ではないかと思う。保養所もあるし割

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】実際に作成したシステムを使っ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個々のプログラムを制作する段階では個人。その

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得には積極的。合格すれば一時

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:部署の組織図が数ヶ月で頻繁に変わっていて、配属された人の所属が安定

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:職場によっては慢性的に高負荷で残業時間がすごいことになってい

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】プロジェクトにより様々。土日は基

福利厚生:【子育て支援制度について】産休、育児休暇は取りやすい環境である。女性社

口コミ投稿日:2021年11月22日
福利厚生:退職金、財形貯蓄、グループ

働きがい:【仕事の目標の決め方】上半期と下半期に成長目標があり、自分で設定した目

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:客先常駐が多いので職場環境は客先に左右される。今のところは綺麗で掃

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:職場による。自社本社はまあまあ綺麗な部類だと思う。あとは愛知トヨタ

トヨタ情報システム愛知株式会社で働いていますか?