FLEXCEED株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

FLEXCEED株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。FLEXCEED株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、FLEXCEED株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生の面で特筆するべき事は特にない。勤務場所が東京ではなく茨城の中でも田舎の方である為、採用後の引越し代、住居の初期費用、毎月の家賃の負担などがあるだけ。それ以外は、作業服はあるが安全靴はなかったりで安全面の考え方も薄かったと思う。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とりたい時に取る事はほぼ可能だが、前日もしくは後日その分の仕事を達成しなければならない。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年毎に3日のリフレッシュ休暇が与えられますがここ数年休める情況に無い
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
年間休日こそスケジュール的には多いが大型連休ならほぼ半分は休日出勤、毎週土曜も休日出勤がある。
経営状況に応じて帰休(6割支給)を取らされる。

多様な働き方支援:
副業可能らしいが副業している社員を見たことは無い。
管理部は副業不可と言っている。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 男性/ 製造員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:
現場作業員の場合、勤務時間については工程によって変わってくる。残業がほぼないところもあれば毎日数時間の残業をしなければならないところもある。休日休暇については、基本的に週休2日休み+祝日は必ず休みではなかったが振替休日などでそれなりに休めたと思う。休出は私が働いていた頃は数ヶ月に1度あるかどうかと言った感じで、休出が必要なときは上司等から早めに情報が回ってくるので生活していくにあたって予定を立てやすかった。

ダイバーシティ・多様性:
私が退職する頃にダイバーシティに力を入れるようになってきたと思う。日本人だけでなく様々な国の人も採用するようになり、その人自身に能力があれば入社できる・活躍できる企業だったと思う。国籍や宗教の関係で入社できないといった情報は聞いたことがないが、職種によってはNG(決まった時間に黙祷をしなくてはならない人は現場での作業員は厳しい)なこともあるかと思うので確認は必要だと思う。

企業カルチャー・社風:
決まった社風はないが女性は検査課、男性はほぼ製造になる。

ダイバーシティ・多様性:
ベトナム人が多く休憩所等でも人の目を気にせずギャーギャーうるさい。

成長・キャリア開発:
支援制度はない。成長も期待できない。

働きがい:
無し

口コミ投稿日:2021年08月 2日
成長・キャリア開発:能力的なところは、中小企業の為、上場企業や大企業の様に仕事的に縛られる面は少ないがファンドの関係や更生法後の事もあり外部の者に色々チェックをお願しているが、中小企業のやり方に慣れている現存の人間とチェックをお願いしている者とのやり方、考え方に差があり中を取り持ちながら上手く立ち回る事が必要。自分のこれまでの経験と知識をひたすら投げ打ってきた感はある。
口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:ファンドの元にあり会社としては中小企業であるが同族的な面は無いのであるが、逆に、ファンドが動かしている事とで一筋縄でいかない面が多い。その動かしているファンドのメンバーが何人か会社に来て動かしているがメーカーの運営方法ではない面があり運営している方はいろんな面で思いを抱えながら運営している。
事業の強み:
無し。

事業の弱み:
派遣会社への支払いが滞るなど資金繰りが怪しい。

事業展望:
会社自体長くないと言った話を総合朝礼にて上層部が言っていたので長くない、

事業の強み:
TAB・COFの開発から製造までを幅広く行っている企業が日本国内にそれほど存在しないため、他の会社にごっそり仕事を持ってかれるといったリスクは比較的少ないと感じる。そこそこ多くの国内外の企業と取引しているため、常に仕事がある状態で安定性はあると思う。

2005年時点の情報
会社の安定性:TABテープが電子部品業界の業績に左右されるため、好調な時は好調だが、不調になるとかなりの影響を受けた。当初は成長有力な製品と思われていた様だが、度重なる品質問題に加え、無計画な投資で、会社の業績が下がって行った。
賞与(年)万円
昇給はほぼないと思った方が良い
賞与は求人には有りとあるが社歴が長い人に聞くと10年近く出ていないのでそれもないと思った方が良い
各種手当は夜勤手当以外は役職に着けばあるが一般社員はない

評価制度:
昇進、昇格は基本的に10年位在籍している人にしか話が来ない

賞与(年)万円
給与水準:特にない。地方の中小企業の給与待遇であり、賞与もない。水準的には高くないと思う。色々人事評価を変えようとして取組み始めたばかりであるので、はっきりいって何もまだない状況ある。その中での給与の決め方であるので人を見ての場面がまだ多々ある。賞与が出るようになればまともとなろう。
賞与(年)万円
給与水準:色々人事評価を変えようとして取組み始めたばかりであるので、はっきりいって何もまだない状況ある。その中での給与の決め方であるので人を見ての場面がまだ多々ある。賞与が出るようになればまともとなろう。人事評価が育っていない為まだまだ発展途上である。

その他おすすめ口コミ

2000年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】社長が交代してからは、売り上げが上がろうが報酬も昇給もほぼ無くなり現在に至っては、昇給も手当ても全てカットされ基本給もカットされている状況。不景気の影響もあり、会社全体のモチベーションも低く社員のやりがいも無く離職者が後を絶たない。
2008年時点の情報
働きがい:仕事で達成感があるときは日々の目標が達成できたときです。
また部下の指導や経営理念から展開される方針へと一貫性があり個々の目標達成に会社の利益につながる成果を表現できます。
部門間でのフィードバック体制が十分に発揮され品質維持の指標化が鮮明にわかります。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:同じ同僚や上司との交流によりまたプロジェクト活動を通じてスキルアップにつなげられます。
データベース活用により仕事の効率化をはかり改善活動により表彰制度がありやる気につながります。
顧客先での研修や外注先への指導もありスキルアップにつながります。
働きがい:まだ体制や事務手続きなどが出来ていない為、
自分で作り上げていける点は魅力だが、会社更生法終了後の会社の為
簡単には行かない面も多々ある。又、会社更生法後はあるファンドの元にある為、資金や考え方などが一般的な会社と考えて動くと違う面がある。
2005年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:自分が在籍時、給与水準は低かった。正当な業績評価が行われているとは思えなかった。どの様な基準で社員の業績評価をしているのかが、よく分からなかった。社員の努力に見合う給与水準になっているとは、思えなかった。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休業制度や介護による時短制度もありますが復帰時の職場異動が行われる事がある。    休業中は無給。時短時減額あり。
2000年時点の情報
働きがい:入社当時は仕事が忙しく残業も多くなっておりましたが、その分売り上げが上がれば社員への臨時報酬が貰え会社全体のモチベーションが高かった。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長支援は全く無い。手当ても支給されず、現場予算も出されずスキルアップに向けた援助もなにも無い。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】小集団活動や各会議などで、積極的に発言できる環境です。また、現場においても、改善活動が活発です。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】不良対策など、自分が先頭で活動する事により、データの収集や装置改造を提案して頂いています。
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ほぼ無し。労規に必要な資格を強制的に取得させる。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験・未経験に関係なく現場で研修及び作業を行う。
2006年時点の情報
働きがい:派遣検査部門に在籍していました。
機械にセットし不良がなければ待っているだけの作業でした。
作業自体、楽ではありましたが、残念ながら自身の成長などはありません。
自分の在籍していた部署の雰囲気は良かったです。
2006年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:給与については残業代は普通に有り、夜勤の場合は夜勤手当もあったので、
派遣という部類では平均的ではあったと思います。
いくつかの派遣会社が入っていたので、その会社によっては
少々給料が低いところもあったようです。

FLEXCEED株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 製造
    男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
1.52021年時点の情報
  • 製造員
    男性/ 製造員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.22018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 701~800万円
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2008年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.02008年時点の情報
2006年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
2.42006年時点の情報

株式会社進和
機械装置エンジニア ★東証一部上場の安定企業/自己資本率50%以上/賞与年2回 正社員
月給22万円~36万円+賞与年2回 ※残業代は別途全額支給いたします。 <本社>愛知県名古屋市守山区苗代2-9-3 ※転勤はありません。
株式会社豊通マシナリー
生産設備の法人営業◎豊田通商100%子会社/東京・名古屋・大阪の同時募集! 正社員
月給23万5000円以上+賞与 ※想定年収は490万円~600万円です。 日野営業所/東京都日野市、名古屋本社/愛知県名古屋市中村区、大阪支店/大阪府大阪市中央区
株式会社シーエープラント
ゴミ集積場のサポートスタッフ ☆残業少なめ! ☆日常に欠かせない「生活インフラ」を支える仕事です。 正社員 契約社員
月給23万円以上+各種手当【月収例】28万円以上/入社4ヶ月目(残業代含む) 京都府城陽市富野長谷山の施設 ◎転勤ナシでずっと働けます! ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社タクミナ
営業職 ◎東証二部上場/年間休日125日/残業月20時間以内 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 名古屋支店/愛知県名古屋市中区栄 2-8-12 伏見KSビル5階
新潟理研測範株式会社
仕上げ作業スタッフ ◎精密水準器の出荷数世界トップクラス/設立41年/残業ほぼナシ/基本土日休み 正社員
月給20万円~25万円+各種手当+賞与年2回 <年収例>330万円(入社5年目) 【本社】新潟県長岡市川口中山700-41 ※転勤なし ◎マイカー通勤OK!

会社名FLEXCEED株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.flexceed.co.jp/japanese/
所在地 東京都墨田区横網1丁目10-5
ルネサスエレクトロニクス株式会社