株式会社クラスターの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社クラスターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クラスターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを95件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クラスターへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:デスクの配置が今一つかな?と思います。人により感想は違うと思います。電話が途切れたりする点は、お客様にも気を遣わねばなりません。
口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:とても綺麗なビル内の職場で、快適に過ごせます。お手洗いもとても清潔感があります。デスクも一人1席あります。
口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:大阪駅、梅田駅、中津駅に近くて非常に便利です。コーヒーマシーンがあったような記憶があります。こじんまりとしていました。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:当たり前といえば当たり前の事ですが、仕事を取る→スタッフを手配する→仕事内容・情報を伝える→当日ちゃんとスタッフが勤務に就いたか確認、の流れのどこで躓いても終わるまで帰れません。人材派遣会社なのでしょうがないんですけどね。
口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制なのであらかじめ希望を出せばピンポイントで休みを取る事が出来ます。土日祝は誰か1人は出社しないといけませんが、その分は他で休日があるので先に予定さえ分かっていれば旅行などが組めるのはありがたいです。
口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:例え、お休みの日でも、自分の担当するクライアントの件で何かあれば、何度でも、いつであろうとお構い無く、会社から電話が入るので、家族での予定がある休みには困る事があります。
口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:報告書をファックスで送った後、届いたかどうかの確認の電話をする必要があります。ファックス代、確認電話代は自己負担なので、その点は不満に思います。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業理念の浸透:仕事の出発連絡を、メールではなく、電話でしている点が、慎重だと感じます。早朝でもスタッフが対応してくれるので、仕事を頑張ろうと思います。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は1回30分となっているが、現場まで離れていると現場までの往復時間等があり、正味15分位しかとれないこともある。
口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の働きやすさ:若い方々が非常に多い職場なので、30歳代までの方は極めて重宝されますが、40歳代は、仕事関係なく、別扱い的な雰囲気があり、苦しさを感じたりします。(人によるとは思います)
口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:30歳代で、やる気のある方は、大いに活躍のできる環境ですので、男女関係なく仕事したい若い女性には、いいと思います。
口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性スタッフが多いので、スタッフ同士の派閥みたいなものがあり、あまり良くない雰囲気の中で仕事をしたことがありました。
2013年時点の情報
働きがい:長期派遣に関しては取引先(派遣先)企業様に対し、派遣スタッフの直接雇用を提案しています。時給ベースで給与計算される派遣雇用よりも成果主義にの給与形態となるほうがモチベーションもかかりますし、何よりお取引先企業様と派遣スタッフの双方から喜ばれることが出来るところはとてもやりがいを感じられます。
成長・キャリア開発:赤ちゃん撮影補助の仕事に関しては、写真館のスタッフのように、赤ちゃんを笑わせて良い表情をしてもらったり、良い構図で撮る努力をしています。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
成長・キャリア開発:イベントスタッフとしの接客業務は初めての為、自分の仕事上の経験の一つになった点。毎回一緒に仕事に入る人が変わってもうまくできる所
口コミ投稿日:2019年10月 4日
入社理由・入社後の印象:製薬会社の夏祭り手伝いのバイトに興味があり、登録しました。それ以外にも、赤ちゃん撮影補助の仕事や、チラシ配りなどの仕事があり、楽しいです。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
入社理由・入社後の印象:こちらから連絡をしないと、仕事の依頼があまりこないです。急ぎの仕事や、なかなか定員に達しない仕事がある場合に連絡があります。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
仕事内容:人材派遣会社というのが一つの場所で大体同じメンバーで勤務に就き、仕事を一緒にしながら教えていく形ではないので、登録スタッフ個人の元々持っている能力がクライアントからの評価につながる。「この人は何で登録しにきたんだろう?」という感じの給料を稼ぎに登録しにきているのに初日からバックレる人が悪目立ちします。性別年齢を問わず色んな人がいるなぁと考えさせられる。
口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:営業職をやっています。前職も同じく営業だったのですがクライアントの最大数の決まった仕事だったので「どこに電話すればよいのだろう?」と頭を悩ませる状況でした。ですが人材派遣の営業ですとイベント系はもちろん、全く関係なさそうなクライアントにも説明や状況次第で仕事に変わるので、個人的に営業のやる気はかなり高くなりました。
口コミ投稿日:2019年08月30日
事業での社会貢献:派遣という雇用形態は、今の社会に必要不可欠だと思います。様々な仕事がある世の中で色々な仕事を体験できる機会が得られるのが派遣だと思います。直接雇用に結びつけることが可能なケースもあり派遣から正規雇用への切り替えの促進も行っているので、社会に対する雇用促進もできる点も良いと思います。
口コミ投稿日:2017年04月26日
賞与(年)万円
給与水準:給与については通常勤務と短時間勤務、また長期で働いているベテランさんとの間に差があるが、仕事の役割分担もそれに見合ったものになっていると思う。
賞与(年)万円
給与水準:終了時間は時間通りのため問題ないが、集合時間が勤務開始時間より40分近く早く設定されているが、その時間の分は時給に入っていない点。
賞与(年)万円
給与水準:勤務時間外の集合時間が30分以上前に設定されているが、その分は時給に換算されないのでトータル時間で割ると時給が安くなる気がする

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
会社の安定性:派遣職種が大きく分けて3職種。軽作業、セールスプロモーション、パソコン系があってそれぞれの繁忙期がずれているので業務量の波が少ないのが特徴。比較的バランスは取れていると思われる。
東京にも事業所があり、東京で発生した関西での案件も取り込んでいるので仕事量の確保は出来ている。
会社の安定性:景気に左右されるビジネスなので安定性があるとは言えないかもしれない。法律が変わる場合もしかりである。しかし、景気に左右されない様々な取り組みを行っている。就労者の支援もさることながら、就労先の職場環境などの改善に努めるなどコンサルティングに近い事も行っている。
口コミ投稿日:2017年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日が休みです。しかし、会社カレンダーにより出勤となったり、シフト制なので、平日勤務の場合もあります。
口コミ投稿日:2018年11月27日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:連絡方法などが初めての人はややこしく感じる
しかし慣れしかない
いまだに単発でしようか短期でしようかかなり迷いそう
あと終了時間がかなり遅い
希望条件の時間帯までを越える可能性あり
春先とか夏はまだ大丈夫だが冬だと日が暮れるのが早いのでかえりが遅いと大変
口コミ投稿日:2017年01月15日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:日勤だけど給与が非常によかった
他社だとそんなにもらえない
一日だけでたくさん給与がもらえるのでもっとたくさん仕事をしたいと思う。
初心者にはうれしい給与額でした
ただ連絡のしかたがややこしいです。
あと作業書のファックスなどが初心者には面倒
口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:前日連絡、出発連絡到着連絡、勤怠報告等は、メールですませるようにしてくれたら、もっと手間が省け便利になると思う。勤怠報告も、現在ファックスだけでしか対応できてないので、メール対応または、スキャンしてメールで送ることができれば経費節約になる。
口コミ投稿日:2017年06月11日
2015年時点の情報
働きがい:働きたい日にやってみたい仕事を選べるからプライベートが充実するし
仕事内容も負担が少ない。
がんばったらがんばっただけ評価してもらえるし、仕事が済めば予定よりはやく帰れることも。
慣れてくれば支持を出すポジションに昇格もできる。
口コミ投稿日:2015年11月30日
仕事内容:イベントスタッフとして、お客様の誘導・警備が主な仕事であり、その日によって担当場所が変わり接客の中でも色々な経験ができる。
口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:仕事自体は難しいスキルや作業等が全くない為、仕事を通してパソコンなど何かスキルアップしたいと思っている場合は難しいと思う。
口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:仕事内容はお客様の誘導・警備であり、その日によって担当する場所が違う。また30分を目安に区切られている為、時には30分ごとに担当場所が変更になる。
口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:例えば勤務時間が9時半からの場合、集合時間が8時55分に設定され、さらにその集合時間の5~10分前には到着しておくようにと指示される為、給料が支払われる実際の勤務時間より約40分も前に行かなくてはいけないところ。
口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務開始は9:30などでも集合時間が30分以上前に設定されており、その時間までに行かなければいけないが、その分は時給に換算されない点
口コミ投稿日:2019年10月 4日

株式会社クラスターの回答者別口コミ (14人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社リクルートスタッフィング
『人』と『企業』を結ぶ営業 ★年収495万円~ ★年間休日125日 ★複数名の積極採用! 正社員
月給30万円~ ※初年度の年収は495万円~619万円を想定しています。 北海道エリア、関東エリア(東京、千葉、神奈川)、関西エリア(大阪)にある各営業所に配属
UTグループ株式会社
中途採用のリクルーター★内定承諾1件あたり7000円のインセンティブ支給│フルリモート可!週3~OK 契約社員
【月収例:38万6200円】時給1200円~※内定承諾に1件につき7000円支給 基本的に在宅勤務です。※研修は、本社、全国のキャリアセンターで行ないます。
株式会社庚伸
英語も子供も好き!学童スクールのバイリンガルスタッフ★未経験者も歓迎! 正社員
月給22万円~25万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して決定します。 東京都江東区・墨田区・葛飾区内の『Kids Duo』各教室 ※転居を伴う転勤はありません
株式会社京葉カントリークラブ
ゴルフ場のコース管理スタッフ ★未経験者歓迎/残業ほぼナシ!/18時前退社が可能! 正社員
【未経験者】月給20万円~【経験者】月給25万~50万円 千葉県千葉市若葉区多部田町802 ☆マイカー通勤OK!転勤なし。 JR外房線「鎌取駅」より車で15分
株式会社ダスキンサーヴ近畿
ルート営業(企画や販促にも携わります)★定時17時│年間休日125日│賞与年2回(4.65ヶ月分) 正社員
月給16万円~22万円+各種手当+賞与年2回【年収例】460万円/28歳 京都(京都市伏見区)、奈良(大和郡山市)、大阪(大東市・堺市中区)、兵庫(神戸市)の各支店★希望考慮

会社名株式会社クラスター
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.cliester.net/
所在地 大阪府大阪市北区芝田1丁目10-10芝田グランドビル5F
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社