株式会社クラスターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 単発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月28日
単発希望の登録スタッフでしたので、職種などを登録したのち、会社が必要とするときに勤務先の情報についてメール連絡があり、出向して働くスタイルでした。いつもメールの対応が良く、わからないことを質問するときちんと教えてくれます。登録の説明会のときに、かなり年配の方がおられ、メール(スマホ)の使い方がわからない方でしたが、説明担当者が横について教えていました。登録スタッフへの対応は、大体において丁寧です。勤務後の給料の振り込みも早いので(1週間以内です)、働くときに安心して取り組めます。他社に比べると、メール連絡がくる量、タイミングが適切だと思いました。同業他社で、よくあるのは、いったん登録すると毎日山のように仕事案内のメールを送ってくる会社がありますが、クラスターさんはそれがないので、気分的にも落ち着いて仕事を待つことができます。登録スタッフに比べて、内部の社員さんは、普段からとても忙しそうです。登録スタッフへのメール連絡のタイミングが合わないときの再送や、メールで質問したときの返信に追われ、遅い時間まで働かれているのがわかります。登録スタッフとして勤務するのと、社員として勤務するのとでは、感想はかなり違ってくるのかもしれません。

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:当たり前といえば当たり前の事ですが、仕事を取る→スタッフを手

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制なのであらかじめ希望を出せばピンポイントで休みを取る

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:例え、お休みの日でも、自分の担当するクライアントの件で何かあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日が休みです。しかし、会社カレンダーにより出

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:例えば勤務時間が9時半からの場合、集合時間が8時55分に設定

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:勤務開始は9:30などでも集合時間が30分以上前に設定されて

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:日給7250円の仕事をすることが多いのですが、それを勤務時間

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:30分の残業したら600円をいただくことが出来たので、嬉しか

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短時間勤務・通常勤務の2パターンあり、終了時間はき

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:某勤務地では30分以上前に集合させられ電車の都合で集合時間に

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:直前にならないと仕事がこないのでこまってます。掛け持ちで仕事を

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:仕事の日時を決めれますのでそういう意味ではやりやすいかとおもま

東京都千代田区四番町4-19CIRCLES市ヶ谷8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:14時間の勤務間インターバル制度を導入しているため、残業で遅... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目23-23恵比寿スクエア1階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業4課
勤務時間・休日休暇:クライアント先による。本社勤務だとかなり残業はある。休日も普... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目15-8蒲田月村ビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:昼勤→夜勤→昼勤で同じ現場で働いていた人が事業所に電話して休... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区室町2丁目10-41F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:営業の仕事は、自分の勤務時間以外でも、自分が管理してる現場で... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり個人差があるというのが正直な感想。営業時間内に数字を作... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては残業など特になかったです。残業をお願いされ... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りの土日祝休みがあり、予定がたてやすいです... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:標準的な勤務制度で、有休も取得しやすい多様な働き方支援:就業... 続きを見る
東京都港区芝公園2−11−1住友不動産芝公園タワー
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル 6F
人材・教育・人材サービス
社内制度:資格取得支援の制度があるが、もっと充実するとよいと思う。労働... 続きを見る

株式会社クラスターで働いていますか?