旭化成アドバンス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:旭化成の製品以外なら、大して評価されないが自由に裁量を持って

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:実働7.5時間。残業代が直課制になったことにより以前より残業

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:男性社員は女性社員への配慮する意識は高い。形式的ではあるが組合

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的に無い。完全週休二日はしっかりと守られている

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:入社時に研修があるが、研修を請け負う業者に任せており、ろくなフィード

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:複数の企業が合併してできた会社なので、色んな意味で流動

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:結婚退職を想定した給与体系にしていると人事部の人間が組合との交

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
事業の強み:旭化成が母体なので安定

口コミ投稿日:2019年06月11日
新規事業への取り組み:過去の武勇伝のみで無理難題を言い渡す上司もいるため、時代に

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:個人商店の色が強く、誰もバックアップしてくれない。旭化成の製

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:帳合商売がほとんどで、何もしなくてもそこそこ数字が上がるので、正直なと

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員に関してはありましたが、システム変更時

回答者: 女性/ 建材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:通勤手当は全額支給オフィス環境:立地は、都心にあり建物は駅から直結なの

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:無料給茶機があり種類が豊富。格安なコーヒー自販機があり、階によって

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:自分1人で培ってきたので、このような時にはこうすると言う作業

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:定期的なミーティングやWeb研修はあり働きがい:働き甲斐はあ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】私の配属された部署は教えてくれる人もおらず社員も何か聞い

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:福利厚生は良いとは思うが、健康診断の内容が社員の健康を本当に理解してい

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:事務全般を1人に任されているため、全て自分の責任で出来る、更に併せて間

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり女子社員についてはス

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:女性が多いので女性独特の雰囲気はあります。それに対応で

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:多忙期になったり、人によっては引継ぎが雑な事があります。引継ぎ慣れがな

口コミ投稿日:2023年10月11日
女性の働きやすさ:営業は男性がもぼ、女性の管理者もいる部署によっては休暇取りにく

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:組合のランチ会が定期的にあり、お昼ご飯が支給されてました。コーヒー研修

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアは取り入れて貰いやすか

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】社員には何名かでチームになって

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業が朝にもできるようです。個人的に残業が増えることもありま

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:子会社が合併して現在の会社になったのでそれぞれの会社の

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝日がおやすみです。プレミアムフライデーも実施してい

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:私は派遣でしたが、社員の方には生理休暇などもあったし、産休育休

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】経営陣とは皆無でしたが、部

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の活躍・女性管理職:業務課の直属の上司は女性です。営業の方にも女性がいますし

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:プレミアムフライデーがあり、3時退社ができました。部署によって

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】今よりもスキルを上げ、Excelを駆使で

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】四半期ごとに上司と教育担当とで決まり、その際には社員か

旭化成アドバンス株式会社で働いていますか?