つるや株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区本町3丁目3-5
つるやの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!つるやで働く社員や元社員から、つるやの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本給が低い。
ボーナスは1年目だろうが2年目だろうが
お店・個人の成績によっては結構もらえる。

人手が足りていない店舗に応援に行くことが
地域によってはあるが、手当が全くないのが不安。
2時間かけていくときもあるのに。 参考になった!0
基本給に関しては、
労働時間に対してあまり高くはないです。
基本的に販売がメインですが、
沢山販売しても1ヶ月の給料は一定で
賞与に影響するという流れです。
店員が足りないと遠方に応援などが
ある地域もありますが、
応援手当などもないためその辺りは不安ですね。 参考になった!0
良い点
つるや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる点では、年2回の賞与です。
簡単に言うと、頑張れば頑張るほど
若くてもベテランでも沢山もらえます。
もちろん、目標達成や会社に役立つことを
する必要はありますが、
若くてもしっかり評価して頂けます。 参考になった!0
良い点
つるや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【店長】店が売れていれば若くして多くのボーナスがもらえます(前年比の売上と業績も影響)。【販売員】店が売れてなくとも、それなり安定したボーナスがもらえます。【本社】平均的に安定したボーナスがもらえます。 参考になった!0
つるや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種の中では、高額な給与体系であった。結果を出せば、より以上の報酬が出た。営業はもちろん、事務系に対しても大幅な利益を出した年度は賞与が上積みされ、良い時代が何年も続いた。 参考になった!0
つるや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20代半ばで店長になると同年代に比べて高水準となるが、その後は頭打ち。店長手当も激務に比べると少ないと感じる。
休暇が圧倒的に少なく、支給されない休日出勤手当を考えれば、あって無いようなもの。
ボーナスの浮き沈みが激しく、店の業績が悪ければ2~3万の時もあるため、非常に不安定。 参考になった!0
2008年頃
つるや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年齢や役職で上がります  あとは、自分の成績と会社の業績で少し変動します 参考になった!0
気になる点
2006年頃
つるや株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の人(販売)はボーナスなどに反映されるが事務職は決まった額しか貰えない。
仕事がデキる人もできない人も一律な感じだった。勤めてたのがだいぶ前なので、変わっているのかもしれません。
今はどういう制度になってるかは分かりませんが。 参考になった!0

つるや株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
つるや株式会社と同業界のおすすめの会社