株式会社GSユアサの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.9歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社GSユアサの年収・給与についての口コミ(36件)

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:不満はない。残業の割増率が一般的な値より高いので、残業した方が収入は上がるかも。評価制度:年功序列である。年数
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:よくも悪くも年功序列。一時金は高いが、基本残業しないと増えない。ただし、フレックス職場でないと残業しにくくなっ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:良くも悪くも年功序列。いくら頑張っても評価は真ん中だし、逆にさぼってても同じ真ん中になる。あと、資格手当の条件
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 担当
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給については若いうちは年間数千円上がっていく。賞与はおおよそ5か月分。同業他社とほぼ同じ水準と思う。手当に
回答者: 男性/ 施設管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:自分と同世代の方と比べればもらえている方ではあります。ただ、場所によっては残業が少ないのであまりもらえないとい
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:電機業種の上場企業の中では平均以下と思われます。また、ここ数年賞与は年間5.0カ月で推移しており、こちらについ
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:事務職にしてはかなり年収が高い。特に何も成し遂げてなくても毎年7000円くらい昇給し、また、賞与も毎年5ヶ月分
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部門/ 担当
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年齢+評価で昇給額が決まる。基本的には年功序列。賞与はここ数年5か月を超えている。手当は様々あると思う。
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:評価に差が出ないようになっている。頑張っても頑張らなくても大きく年収に差が出ない。評価制度:評価に差が出ないよ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:良きにつけ悪しきにつけ古き良き良き日本企業。福利厚生がよいので、本給は低いが生活はできる。バリバリ働いて稼ぎた
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は夏冬の年2回。手当ての一つとして地域手当というものがあり、京都本社以外の勤務者に対して支給
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与・昇進は護送船団方式で、あまり大きな差はつかない。基本的にプロパー>中途となるようになっており、中途採用で
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:東京勤務の場合、1万5000円程の地域手当てがある。一般職の場合、評価にもよるが年7000円程は昇給する。評価
回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回の昇級あり、賞与5ヶ月分評価制度:年功序列が基本であり、良くも悪くも昔ながらの会社です。分かりやすく大手
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与面に関しては満足できます。若くてもそこそこもらえるし、実力があってもなくてもそれなりに給料は上がります。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は在籍期間に応じて、一定額は毎年ある。賞与も5ヶ月は確保されている。評価制度:年功序列によるところが大きい
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスが年2回5ヶ月分ほど出る評価制度:基本的に年功序列
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列となっています。今の時代では残業規制などもありますが、20代では残業しないと生活が厳しいと感じました。
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業電池電源/ なし
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・残業代は全て出る・家賃補助あり・食堂のない支社では昼食補助あり評価制度:・評価制度は年功序列。仕事を頑張って
回答者: 回答なし/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列の要素が大きく、「とても良い」とも、「とても悪い」とも評価されない。だから賞与も大きくは変わらない。現
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:日本式の評価制度。年功序列。特に結果を出したからボーナスが上乗せされると言ったことは無かった。課長職になるとボ
賞与(年) --万円
評価制度:障害者を雇ったりすることは前向きである。 しかしながらルールや環境は追いついていないので働いている人たちの意見が
賞与(年) --万円
給与水準:仕事の成果がわかりにくく、極端に言えば課題管理の内容と評価基準が一致しておらず人物評価に偏りすぎて茶坊主しか出
賞与(年) --万円
評価制度:方針やビジョンが示されて各事業部に重点課題として落とされて意思統一がなされている。難点は評価基準が曖昧の場合が
賞与(年) --万円
給与水準:休日出勤することも多く原則公共機関なので田舎の営業所ではバスなど本数が限られているので拘束時間がかなりあった。
賞与(年) --万円
給与水準:まあまあ良い給与だと思う。年功序列なので仕事ができなくても貰えるので、そういう人にはうれしい職場だと思う。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:一般的。賞与は5ヶ月は無いぐらいだったと思います。評価制度:年功序列!
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】主に年齢で上がる。その昇給額は、成果により若干変動する。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約25万円で、年収の約60%
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】適正に支払われる。残業代は、月に約3万5千円。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ コーポレート/ 担当
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特徴はありません。普通の日本企業の平均的水準かと思われます。評価制度:年功序列です。最近は変化してきている?よ
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:昔は管理職か安く、現場の工員が高いという逆転現象が起きていた。いまはそれは正常化されしかるべき者には給料をしっ
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】は、派遣のためボーナスは、ありませんでした。勤務する派遣会社よっては、でるところ
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与は、週払いがありました。週払いの回数のおおいいひとは、支払い条件は決まってました。

株式会社GSユアサの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金制度ももちろんしっかりありますし、財形貯蓄についても奨励金があったりと、一通りの制度はしっかりと揃ってい
2.6
福利厚生:・退職金・財形貯蓄・社員持株会・家賃補助・社員寮があるが、京都本社勤務だと1年目は滋賀の寮に住まなければならず

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社GSユアサ
業界 電池製造
URL https://www.gs-yuasa.com/jp/
所在地 京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
従業員数 2151名
設立年 2004年
資本金 10000百万円
代表者 村尾修
決算月 3月

株式会社GSユアサの年収・給与の口コミページです。株式会社GSユアサで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを210件掲載中。ライトハウスは、株式会社GSユアサへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社GSユアサ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3219件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2714件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)