株式会社大塚家具の年収・給与(給料)

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の年収・給与(給料)をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
賞与の規定が公平でない。
店舗の規模が違い、売上額に対する評価になるが小規模店舗でいくら達成しても賞与額が上がらない。
退職金の前払い制度が給与に組み込まれていて将来が不安。
月給に退職金が含まれており、それも併せての年収換算のため、給与水準の公になっているものが他社と比較できない。
年収・給与水準
元々給与が少ない上にあがりにくい。ボーナスもほとんどの店舗が与えられた予算を達成しないため、平均して一ヶ月分にも満たないところがほとんど。また退職金もなく、その代わり前払い制度にてしはらはれるが、毎月の給与が少ないため、生活費にあてざるをえない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒としては高い方だと思うが、昇給があまりなく、退職金はなく月々の給与に上乗せで入っていると考えると給与水準は高くないと思う。
また、賞与はベース+歩合制の為、営業以外の職種になると賞与は1ヶ月分もなくなってしまう。
年収・給与水準
給与水準は低い。平均的な給与はもらえるが、チームマネージャークラス、管理職クラス以外の社員はあまり伸び代は見込めない。なぜなら大きく人事異動されることはなく、上のポストが埋まっている為。個人成績が良くても、結局は各店舗の成績によりボーナスが決まる。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給東京ベースなので比較的良いですが、ボーナスのシステムが個人だけのノルマはもちろん店舗単位や営業チーム単位でも達成していないと、とてもまともな金額をもらえないことと、人事システム上出世できる人の割合が非常に少ないこと。
年収・給与水準
給料は特にサービスセンターは高くないです。もし結婚するなら、共働きでないとキツイです。なので、ほとんどの上司が共働きをしていました。昇給もほとんどなく、賞与もなかなか上がる事はないというか、どう定めているか不透明な環境でした。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】賞与支給あります。年2回で所属している店の業績によって異なるので一概には言えませんが、だいたい30万円から50万円の範囲で2回なので年間60~100万円です。  多いときは店のトップの実績を出していた年は年180万円くらいでした。
年収・給与水準
【インセンティブについて】ある商材を販売したときに支給されます。  支給の条件はその商品を販売した時で、多いときで15万円くらいです。
年収・給与水準
【手当の有無・金額】自宅近郊での採用なので住宅手当はありません。  役職手当はあります。私個人では6万くらいです。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】昇給は年1回。  1万円くらいでしょうか。若いときはもっと多く出てた気がします。
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社