株式会社大塚家具の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
会社が赤字のため、ボーナスもインセンティブもないに等しい。資格をとってもわずかのインセンティブ。頑張れば頑張るほど損をするシステムになりつつあるので、基本給が全て。
気になる点
まだ会社が元気な頃は、基本ベースのボーナスに売り上げた分上乗せされていたが、今はボーナス自体ないため、給料がよくなることは見込めない。基本給も最初はいいが、上がりにくい。
気になる点
業務の量と給料面が見合っていない。赤字が発表されてからボーナスはなくなり、残業もあまりできなくなったので、給料は年々下がっている。また、これから会社として景気が良くなる見込みもないので、社員のモチベーションも下がり、転職で辞める人が増えてきている。
気になる点
人事制度は変わったが、序列での給与差はなくならない。 資格が細かく分かれているが、正しく振り分けられていない。 仕事の量や、スキルを生かせているかなどはあまり評価の対象にならないので部下たちも意識がさがる。
気になる点
賞与の規定が公平でない。
店舗の規模が違い、売上額に対する評価になるが小規模店舗でいくら達成しても賞与額が上がらない。
退職金の前払い制度が給与に組み込まれていて将来が不安。
月給に退職金が含まれており、それも併せての年収換算のため、給与水準の公になっているものが他社と比較できない。
気になる点
元々給与が少ない上にあがりにくい。ボーナスもほとんどの店舗が与えられた予算を達成しないため、平均して一ヶ月分にも満たないところがほとんど。また退職金もなく、その代わり前払い制度にてしはらはれるが、毎月の給与が少ないため、生活費にあてざるをえない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒としては高い方だと思うが、昇給があまりなく、退職金はなく月々の給与に上乗せで入っていると考えると給与水準は高くないと思う。
また、賞与はベース+歩合制の為、営業以外の職種になると賞与は1ヶ月分もなくなってしまう。
給与水準は低い。平均的な給与はもらえるが、チームマネージャークラス、管理職クラス以外の社員はあまり伸び代は見込めない。なぜなら大きく人事異動されることはなく、上のポストが埋まっている為。個人成績が良くても、結局は各店舗の成績によりボーナスが決まる。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給東京ベースなので比較的良いですが、ボーナスのシステムが個人だけのノルマはもちろん店舗単位や営業チーム単位でも達成していないと、とてもまともな金額をもらえないことと、人事システム上出世できる人の割合が非常に少ないこと。
給料は特にサービスセンターは高くないです。もし結婚するなら、共働きでないとキツイです。なので、ほとんどの上司が共働きをしていました。昇給もほとんどなく、賞与もなかなか上がる事はないというか、どう定めているか不透明な環境でした。

株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社