回答者別の社員口コミ(株式会社一条工務店)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本的には希望通りにはなるので、気になる点はありませんが、他

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:来場促進の仕事は、土日祝日のみです。お正月やお盆などに出勤す

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:1日の来場を促す基準値が、前年度の人数を見て統計的に決めているそうです

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:時給制ではなく日給です。現在は1回6000円。それにお客様の来場者数に

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:外にいるので、強風や悪天候の時はたいへんです。特に風は、プレゼント

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:住宅展示場なので、とても綺麗です。私たちが立っている受付もいつも綺

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:その年に入ったお客様の数が、来年の基準値に反映されます。つまり今年がん

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:1回6000円です。その日によって基準値が設けられており、それより多く

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:他の人の予定があるので、他の方の予定が決まるまでシフトが決まら

口コミ投稿日:2019年01月15日
多様な働き方支援:土日、祝日のみの仕事です。何人か来場促進のアルバイトがいて、そ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:あまりに寒い時や暑い時に、営業さんがこまめに休憩とっていいか

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:10時から17時まで。12時から45分の昼休憩。15時から1

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:来場者プレゼント目的で来るお客様も多いです。それでもアンケート記入して

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:来場促進のお仕事です。展示場の外に立って、お客様に声掛けをします。家の

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:直接教えてもらえることはないので、こういう時どうしたらというのは営業

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:出勤時に必ず、eラーニングという教育ビデオをみます。それで来場促進の

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:悪天候になってくると、こまめに休憩とっていいよ。中に入

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:営業さんはとても気遣いしてくれて、来場促進のバイトを大

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:10時から勤務ではありますが、その前に来て来場促進のいろはを

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、展示場によるのかわかりませんが、基本的に10時か

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:元々入る気のなかった方に来場してもらうのは難しいことです。無視されるこ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:来場促進の仕事です。展示場の家の前に立って、お客様に声掛けをする仕事で

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:やはり外の仕事なので、雨風や、寒さ、夏の暑さは大変です。お客さんを

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:住宅展示場はとても綺麗で素敵です。事務所の中はやや雑多な感じはしま