回答者別の社員口コミ(株式会社一条工務店)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】住宅ローン事業、分譲住宅事業、太陽

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:創業当時からブレない方針(お客様よりお客様の家づくりに熱心であろう

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:昨今のSNSによって淘汰されることは往々にして考えられますので、ハ

口コミ投稿日:2019年07月25日
会社の安定性:無借金経営、一条工務店オリジナル商品、海外に研究所・製造工場を持っ

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:他社が一条工務店に敵視剥き出しなので、大手メーカーからの攻撃に負

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:住宅業界を引っ張っていく商品力、また年々参加していく商品力や仕様

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】同じ境遇の社員が多いと思います。

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】即戦略の採用な分、表裏一体で会社としては早期結果

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】即戦略としての採用ですので、新卒よりは厳しさがあ

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】住宅業界の特徴で入れ替わりの多さがありますので、

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入社して接客試験に合格できれば、すぐに他の社員と

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:会社の体制が整っていないので、現職の社員で営業所の色が体質に合

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:ここに関してはまだまだ会社としての体制が整っているとは感じませ

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:お客様相手というのがどうしてもありますので、緊急を要することで

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:スケジュールを自分で自由に組める、ここに尽きると思います。家族

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】あくまで成績次第、売れれば良い給料がもらえる。ただ売れ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【仕事のやりがい】私は給料もそうですが、引き渡し時のお客様からの喜びの

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:営業なので残業せざるを得ない状況、お客様との予定次第で就業時

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:朝は9時半なので、出勤で辛さを感じたことはありません。残業に

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:お客様相手の仕事なので休み関係なく連絡は来ます。それは割り切

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:自分自身でスケジュールを組むので、いかようにも組める点が良い

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:業務内容が多岐にわたる、またお客様の要望やお悩みを解決して家づくりを進

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:主にモデルハウスでの接客、ただ決まりはないので、自分次第で無限に、お客

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:現場作業が時としてありますので、体力つけて頑張るか、いかに現場

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:男女性別関係なく働ける環境だと感じます。良くも悪くも成績次第な

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:業界的に幅広い年代で構成されている、中途入社の方が多いという事があ

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:良くも悪くも自由で本人次第。スケジュール管理が自分次第なので予定に