株式会社ウィルウェイの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-21住友生命淀屋橋ビル 8F
ウィルウェイの口コミ・評判をご紹介!ウィルウェイで働く社員や元社員から、ウィルウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

馬渕教室の売りは、授業の質と成績を上げるためのシステムです。それを、生徒たちに徹底させるための研修が… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

社員の中で、学区長以上を幹部とみなしているようです。幹部以上は、当然忙しいです。どこの会社も、管理職… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が数時間含まれた年俸制。どれだけ残業しても残業代は追加で申請しにくいです。そのため、ほとんど年俸通りの収入になります。会議やほぼ強制の勉強会も含めると、拘束時間は長め。どれだけ効率的に業務を終わらせるかを考えなければ、仕事が終わりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
気になる点
株式会社ウィルウェイの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
年俸制で、あらかじめ残業代が含まれているという形で提示されています。ところが当然それ以上残業はしているわけで、申請出来るようには作っていますが、申請できない雰囲気が醸成されています。また、年棒せいなので、残業はないと思い込んでいる社員の方もいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生倶楽部に加入していただいているのですが、公休日すらまともに消化できない状況では、使う機会はあまりありません。思い出したのが、家に帰れなくてスパワールドに泊まることになった時に、少し割引がきいたことぐらいかな。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
若い人がすぐに辞めていく状況ですので、教育も研修もないと思います。私も含め、中途入社の方が多いのですが、最近は50歳を超えた方の入社も多いのも気になります。長いことほかの会社での仕組みに慣れているので、この会社の仕組みになれるのは大変だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
私が対応したお客様が入会し、そのお子様が英語がどんどんうまくなっていく、成長が見られるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ

良い点
年収・給与水準
中途であっても、女性で同年齢と比較しても平均くらいのスタート。社内資格を取得できれば、その分上げてい…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
昇級査定と、雇用保険の内容。 通勤手当は出るが、住宅手当などはなく、一人暮らしだと現実的な結婚は難しく…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
事業部長が変わったことで、今までの雰囲気とは全く別になった点。 休みも取りやすくなって来ていることと、…もっと見る
教室を一人で任されるので、自分なりに工夫をして教室作りができる点。どうやったらお客様に興味をもってい…もっと見る
株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイと同業界のおすすめの会社
株式会社ウィルウェイのおすすめの求人