株式会社ウィルウェイの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-21住友生命淀屋橋ビル 8F
ウィルウェイの口コミ・評判をご紹介!ウィルウェイで働く社員や元社員から、ウィルウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度が充実しており、教務知識の乏しい社員でも教務知識を学べる体制が整っている。 また、エリアごとで… もっと見る

気になる点

現在は徐々に改善されつつあるものの、これまで無駄な研修が多かったために、生徒・保護者に対してのサポー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が数時間含まれた年俸制。どれだけ残業しても残業代は追加で申請しにくいです。そのため、ほとんど年俸通りの収入になります。会議やほぼ強制の勉強会も含めると、拘束時間は長め。どれだけ効率的に業務を終わらせるかを考えなければ、仕事が終わりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
気になる点
株式会社ウィルウェイの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
社員の中で、学区長以上を幹部とみなしているようです。幹部以上は、当然忙しいです。どこの会社も、管理職は忙しいのが普通だと思います。管理職という点では、校長以上が管理職です。気になる点は、校舎によって一般社員の働き方が異なることです。特に、講習期間中の大阪校舎と奈良校舎の労働時間が異なることです(終了時刻は同じですが、奈良校舎は朝が早いです)。労働時間、休日を含む福利厚生については会社全体で改善しようとしています。安心して働くことができ会社を目指しているようです。ですが、入社するのならば、とにかく忙しく業務が多岐にわたるという覚悟が必要です。覚悟があれば、充実した毎日が待っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
福利厚生倶楽部に加入していただいているのですが、公休日すらまともに消化できない状況では、使う機会はあまりありません。思い出したのが、家に帰れなくてスパワールドに泊まることになった時に、少し割引がきいたことぐらいかな。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
馬渕教室の売りは、授業の質と成績を上げるためのシステムです。それを、生徒たちに徹底させるための研修が同業他社に比べて多いです。それを負担に感じるか、成長の機会に感じるかは、人それぞれですが、研修はチャンスだと思います。研修の種類はいくつかありますが、研修が多い人は、出世コースに入った人です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
私が対応したお客様が入会し、そのお子様が英語がどんどんうまくなっていく、成長が見られるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルウェイ

良い点
年収・給与水準
中途であっても、女性で同年齢と比較しても平均くらいのスタート。社内資格を取得できれば、その分上げてい…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
昇級査定と、雇用保険の内容。 通勤手当は出るが、住宅手当などはなく、一人暮らしだと現実的な結婚は難しく…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
事業部長が変わったことで、今までの雰囲気とは全く別になった点。 休みも取りやすくなって来ていることと、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
年俸制で、あらかじめ残業代が含まれているという形で提示されています。ところが当然それ以上残業はしてい…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社ウィルウェイ
株式会社ウィルウェイと同業界のおすすめの会社
株式会社ウィルウェイのおすすめの求人