株式会社アイフロントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
今後ますます発展していくであろうITという商材を扱っていること。

自社勤務の人がほとんどいないので、定着率が悪く人が離れがちなこと。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の弱み:SESという働き方の都合上、単価が上がっていかないと厳しい。派遣先も

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
事業の弱み:競合との差別化はあまり感じられませんでした。ここが当面の課題となるか

成長性・将来性:今は知りませんが、2011年当時でもCOBOLでの開発がメインで

会社の安定性:大きな企業ではないが、ある程度の歴史はあるので安定はしていると思い

雇用の安定性:流動性が高くやめていく人も結構います。 それがいいか悪いはそれぞれの

東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:IT関連。ウェブサイト開発であったり、法人が日々仕事で使うツ... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:若いときから責任ある仕事につける。ある程度の裁量が与えられて... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:実際にお客様の工数を削減できた時に、世の中が進歩するスピード... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いです。 顔を合わせることが多く... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野7丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:現場では赤字ぎりぎりでやっていて営業に奔走していた。、たとえ... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町3丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】自分の周りは、不平不満を持... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:この会社を通じて得た資金で親会社が新たな事業を行い、その結果... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】部署によりますが、高いとは思... 続きを見る
北海道帯広市公園東町1丁目3-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:酪農、畜産を対象としてクラウド、Iot事業を行なっている。お... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:客先が安定しているので、仕事がなくなると言う心配はないです。... 続きを見る

株式会社アイフロントで働いていますか?