佐川グローバルロジスティクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区勝島1丁目1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している佐川グローバルロジスティクス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

佐川グローバルロジスティクス株式会社の転職・求人情報

佐川グローバルロジスティクス株式会社(SGホールディングスグループ) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
全てのお問い合わせに、冷静沈着に対応せよ!
仕事内容 いわば、“物流の司令塔”です。

お客様からお預かりした荷物を安全かつ正確にお届けするために、集荷・配送のディレクションを行なう仕事です。お客様から営業所に寄せられる依頼に対し、「いつまでに、どこに、何を」を正確にヒアリング。ドライバーに集荷・配送の指示を送ります。突発的な依頼も多く寄せられますので、集配車の位置を把握して臨機応変な対応を心がけてください。

羽田営業所に関しては空輸の対応も行なっており、全国各地の天候調査や空港貨物の調査、佐川急便からの問い合わせ対応なども行ないます。当社では、24時間で1万5000個の荷物を輸送しています。その内容も書類・食品・精密機器・生活用品と様々。空輸の際、出発の60分前の航空会社から「この荷物は輸送できない」との連絡を受けることも。そんな時は、別の輸送経路および到着時刻を割り出し、早急に指示・伝達を行ないます。

※入社後は、先輩社員がマンツーマンで仕事の流れをお教えします。じっくり、仕事を覚えていってください。
応募資格 学歴不問 24歳~35歳くらいまで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
■社会人経験をお持ちの方
給与 月給 19万7600円以上(別途残業手当は全額支給いたします)
※経験や能力を考慮したうえで決定いたします。

410万円/入社3年目
勤務地 ■東京支店/東京都江東区枝川
■羽田営業所/東京都大田区羽田空港

※勤務地は、希望を考慮いたします。
掲載期間:07/04/10 ~ 07/05/14
学歴不問 転勤なし
物流システムの進化を担う、上流工程のエンジニア。
仕事内容 お客様の物流システムの構築を、上流工程から担います。

日本全国で物流システムを一手に担う当社。あなたには、全国11支店・92拠点を網羅する、物流システムの構築をお任せいたします。取引企業は、2000社以上。お客様への要件定義から開発、保守まで一貫して携わる仕事です。

≪具体的には≫
当社独自の戦略情報システム「S-WMS」を元に、お客様のニーズに合わせたシステムをカスタマイズし、提供します。開発はチーム体制。人数はプロジェクトの規模によってまちまちですが、大小さまざま、多種多様な業界のシステム構築に携わります。まずは開発保守のメンバーとして、業務に慣れたら実際にお客様のもとに出向いてください。

≪S-WMSとは≫
「WMS」とは、倉庫管理システムのこと。それを元に、独自にインターネットや無線ハンディなどとの連携機能を搭載したのがS-WMSです。取引先との受発注、資材の調達から在庫管理、製品の配送まで(SCM)を網羅。さらに、あらゆる業種に対応できる汎用性の高さが特徴です。コストや時間の削減に当たり、物流業界内でも注目を浴びているシステムです。
応募資格 学歴不問 25歳~45歳くらいまで
■業務システム構築・ネットワーク構築・データベース構築等システムに関する開発経験をお持ちの方
※業界・年数は問いません!システム構築の仕組みを理解している方をお待ちしています!
給与 月給 25万円以上
※経験や能力を考慮したうえで決定いたします。

29歳/年収500万円
勤務地 ■本社/東京都品川区勝島1-1-1
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
佐川グローバルロジスティクス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
佐川グローバルロジスティクス株式会社と同業界のおすすめの会社
佐川グローバルロジスティクスで働く社員や元社員のみなさまから、佐川グローバルロジスティクスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!