佐川グローバルロジスティクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

佐川グローバルロジスティクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐川グローバルロジスティクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを354件掲載中。エン ライトハウスは、佐川グローバルロジスティクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐川グローバルロジスティクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

373万円 (平均年齢 32.3歳)

250~550万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :373万円 (平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 :250~550万円
回答者数 :27 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
410.0 万円
(平均年齢 36.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
413.3 万円
(平均年齢 32.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350.0 万円
(平均年齢 36.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
345.0 万円
(平均年齢 31.4歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 29.0歳)

佐川グローバルロジスティクス株式会社の給与・年収についての口コミ(43件)

回答者: 女性/ LM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
430万円30万円5万円--万円60万円
年収430万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
賞与(年)60万円
昇給は一年に一度、年間の評価によって昇給額が決定する。通常の給与は低すぎる事はないが、賞与がかなり少額であり、組織の評価が大きく影響するため、年収としては低い。

評価制度:
役職によるが、自身の所属組織の評価が影響するため、個人の頑張りだけでは役職が上がるに連れ、いい評価がつけられにくい。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員/ 派遣社員
4.8
1万円--万円--万円--万円--万円
年収1万円
賞与(年)--万円
交通費を最安経路での金額で全額支給してくれることです。

評価制度:
倉庫内の風通しはよく、わからないことがあっても周りにいる人がすぐに教えてくれて、社員同士が話しやすい環境でした。体育会系のような根性論で部下を押し潰すような雰囲気とは無縁で怒号が飛び交うことはなく、皆が自分のペースで働けるやりがいを感じさせられる素晴らしい環境でした。

口コミ投稿日:2020年12月14日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:少し時給が安いと思う。入社時は最低賃金、フルタイムに変更して10円アップ。その後最低賃金が変更になってその分時給はあがった。年間では扶養を外れない収入しかないのに、フルタイムのパートになった時点で社会保険に加入しなければならないと
賞与(年)--万円
評価制度:配属される現場や担当業務によって求められるスキルや労働環境が大きく異なる上で、人事がその点までも考慮した適正な業務の配置異動を行って頂けると、誰もがより一層仕事にやりがいと喜びに満たされる素晴らしい仕事環境に変えられると思っていま
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はどこの会社でもあると思いますが、人事評価シートが達成に対する評価で全てきまるので、達成できることを作る傾向にあるため果敢にチャレンジをしない風潮にあります。挑んで失敗できる環境があると嬉しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:平均くらいですが、1人暮らしの自分からしたら全然不便はありません。この状況に満足していますし、楽しいです。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度について、気になる点が業績ばかり、人間の評価がなかなか少ない、物流現場で人間関係の評価一番大切だどおもいます。ただし、会社側、生産性ばかりが評価されて、意味がある程度が通じるけど、しかし一生懸命仕事している社員とかパー
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度について、良いと思う点を具体的に教えてください。という質問が回答難しいと思います。人物評価とか日常の業務評価、一般の企業もやってます。ただ評価ということを何とも言えません
ただ、頑張れば、いいではないか
賞与(年)--万円
給与水準:給与面について、気になる点や改善した方がよい点があれば、基本給と残業代だよ。他社と比べてみると、お同じ世代、年齢、家族の構成からみると、給与が非常的に低いと思います。そこで、会社側、何か改善すればいいか、
賞与(年)--万円
給与水準:給与面について、良い点や満足している点があれば体力ばかり使う仕事なので、少しぐらいいいと思います。ただ基本給が酷過ぎで、生活ができなくなってしまうかもしれない、若いときまだいいけど、将来といえば、厳しい
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高いと思います。色々な差し引きはありますが、残業代も全額つくので毎月の額は世間の平均より高いです。ただ、それとひきかえに残業がかなりあることと、賞与がお小遣い程度の金額であるのも知っておいた方がいいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】出来る人ほど業績評価対象外の仕事を振られるため、貢献度と昇給額のギャップがある
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】基本は年に1度、1万円前後。昇格時に数万円。
2.2
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:半期ごとに自分で決めた目標に対しての結果を上司が評価する仕組み
ただ評価に対してのフィードバックは何もなく放置プレイ
どんなに自部署が頑張っても全体が売りがいかなければ評価はほぼない。
頑張ってた人だけが損をする仕組み
1.8
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:月収はまあまあです。でもボーナスがほぼないので、年収として見ると平均~平均よりやや下です。なので、わざと残業する人もいます。でも残業代も全部必ず出るので、ここは他社と比べればマシな要素の一つに入るかもしれません。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:月の給与水準は年齢的に見ると平均的だと思います。
賞与に関しては事業所の成績→担当現場の成績→個人能力を総括して
評価された金額になります。
ですので結果を残せば残すほど(賞与を結果とした場合の)評価はされます。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に賞与は少ない。基本給の半月分~1ヶ月くらい。残業代で稼いでるようなものだが、36協定かあるので、72時間を超える分は全てサービス残業。
2.9
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:他の物流会社と同じ給料水準だと思う。残業が多くそれを削減する為に上司が色々と考えていた様だが、根性論でなんとかなるだろうとかその為に人員を多く投入すると経費が掛かるとか社員がやるしかないんだけどダメな奴等が多いから上手くいかない。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣だからないと思う。ボーナスなんて派遣で聞いてことない。給料も明朗会計で助かる。派遣でも、きちんとされている
回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
70万円--万円--万円--万円--万円
年収70万円
賞与(年)--万円
給与制度:倉庫内の短時間パート勤務だったため、適正な時給だった
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.2
賞与(年)--万円
給与水準:最初から決められた給与が少なく働いてからもなかなか上がらないので、生活していくのに困る。周りの人もほとんど同じだった。
賞与(年)--万円
給与水準:固定パートさん達にくらべると時給が低いためきついわりには安いなと思います。けっこう責任が発生する仕事もあったりします
賞与(年)--万円
給与水準:最低賃金なのですが誰でも出来る仕事なので心の負担が少ないのでそれを考えるとそんなに安い給料ではないかもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】790円の時間給です。プラス交通費もでます。社内派遣社外派遣、固定パートなど種類があります
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】パートにはボーナスはありません。固定パートさんにもあるかどうかはわかりません
回答者: 男性/ 佐川グローバルロジスティクス株式会社/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ なし
2.0
賞与(年)--万円
評価制度:今はどうなっているのか分からないがどのような基準で評価がされているのか分からなかった。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:それなりの金額はありましたけど、交通費が出なかったのが少し痛かったですね、あんなに遠くまで行かなきゃ良かったと今悔やまれます
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給制で定められた料金になります。交通費も支給してもらえると非常にありがたいです。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:派遣先によって時給が高い所があるが、週5日勤務でしっかり働ければ安定した生活が出来る。繁忙期なら残業代も貰えるので問題無い。交通費も自転車でも自宅から仕事場までの距離で貰えるのも有難い。有給もしっかりバックアップしている。
賞与(年)--万円
給与水準:一生懸命やった分は、昇給があるがMAXがあるし、ボーナスや交通費は支給されるわけではないので、良い点はないです。ただ、残業はやった分だけ加算され、8時間労働以上からは時給の1.25倍で計算されるとこは良い点。
評価制度:人事評価改善の説明を数年前に受けたけれど、
実装されていないのではないかと、思う。
人事評価をしたところで、立場が変わるわけでも、
給料が変わるわけでもないので、パートには不要のシステムなのではないかと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:倉庫内作業では安めにされているが、自分達みたいに社保に加入されているスタッフは少しでも高めにして欲しい。生活面の事もあるしその事も考えて欲しいです。例えば時給850円を900円にする等の改善をしてもらいたい。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与がないのは残念です。やり甲斐も出なくなるので少額でも賞与はあった方が、仕事意欲も湧いてくるはず。交通費支給も限度有りでもいいから出して欲しい。物流センターなどは比較的、駅から遠い不便なところにあるので。
賞与(年)--万円
給与水準:スタッフがみんな気さくで働きやすい
毎日単発の派遣スタッフが来ているが、何度も来る人が多く人間関係はわりと良好であること。
社員ひとりひとりがしっかりと責任感を持っていて派遣に重大な仕事を押し付けないこと。
賞与(年)--万円
給与水準:レギュラー派遣で勤務しているが単発派遣の方が時給がいい会社があること
派遣を大量に雇っているのに最寄駅からの送迎などがなく、市営バスも本数がないので通勤しにくい。
駐車場も遠いので車でも少し行きにくいこと

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件】支店売り上げ10...続きを見る
給与水準:収入面で年数を重ねなければしょうがないと思いますが...続きを見る

神奈川中央交通株式会社
路線バスの運転手/東証一部上場企業☆有休取得率93.2%★転居支援金30万円貸付制度有 正社員
月給21万円~+各種手当+賞与年2回★入社初年度月収例:月収33万円神奈川県内18営業所、東京都内2営業所 ★希望考慮/転勤なし
アートバンライン株式会社
人材コーディネーター ★スタートから3年の新規事業/業務改善や仕組みづくりにも携われます! 正社員 契約社員
月給28万円以上+報奨金+賞与(昨年実績2.5~3ヶ月分)大阪オフィス(北区)または東京オフィス(新宿区) ★希望により決定 ★神奈川・千葉に拠点拡大予定!
株式会社天野回漕店
エクセルだけで始められる【社内SE】◆清水港で創業221年の物流会社◆昨年度実績賞与4ヶ月 正社員
月給20万~30万円+賞与年2回 年収例:398万円/29歳、495万円/35歳静岡県静岡市清水区、静岡県袋井市にあるいずれかのオフィス ★希望考慮★車通勤可、駐車場完備
新日本住設WEST株式会社
営業│3人に1人が年収600万円以上│朝はゆっくり11時30分始業│9割が未経験出身│賞与年3回 正社員
月給27万円以上+インセンティブ【年収例】600万円、1200万円、2300万円大阪府、滋賀県、香川県、宮城県、福岡県、広島県、兵庫県、愛知県、熊本県 ※希望考慮。転勤ナシ。
株式会社MSC NEXUS
物流センターの管理スタッフ ◎時間外手当や深夜手当などを支給!月収は約30万円! 正社員
月給25万円~35万円 ◎各種手当があり、月収は下限でも30万円程度です。市川事業所/千葉県市川市塩浜2-15-1 ※転勤ナシ/「市川塩浜駅」から徒歩7分/車通勤可。

会社名佐川グローバルロジスティクス株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.sagawa-logi.com/
所在地 東京都品川区勝島1丁目1-1
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度73 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1877人)/口コミ(11927件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)