株式会社りそな銀行の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】公的資格のスクールなど、割

働きがい:ロビーでの来店客案内を担当。銀行、金融業の経験はなかったが、「接客経験

福利厚生:大企業なので、一通りの福利厚生は充実している。提携している娯楽施設やホ

口コミ投稿日:2019年12月28日
女性の働きやすさ:支店内の女性同士の人間関係が難しいところもあると聞きました。昇

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:8:20から18:00実労働時間です。金融機関では珍しく、1

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:休みは充実していますが、資格取得すべき物が年々増える一方です

口コミ投稿日:2019年12月28日
女性の働きやすさ:部署にもよりますが、男女比半々と言う感じです。女性管理職も、他

口コミ投稿日:2019年12月28日
多様な働き方支援:毎年半年毎に、社内の評価基準に合わせ、自己がどの程度成長したか

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:金融庁が奨励する、5営業日連続休暇は年一回必須です。多くの人

働きがい:信託業務を持っているので、遺言、相続ニーズに対応することができます。証

働きがい:金融商品の販売はとても大変で毎月の目標金額を課せられ、それを果たせたと

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:9時から17時勤務のわりに、17時まで営業の支店だったので、

教育・研修:金融商品販売目的で紹介予定派遣の形で入社し現在契約社員です。正直、教

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:17時まで開いてる店舗でかつローンという担当がらギリギリの時

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。コールセンターアウ

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:支店の融資の窓口。住宅ローンをメインに新規受付から既存先の繰上返済など

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジは無理です。

働きがい:【働きやすい環境か】パート勤務ですが、シフトは自己申告で働きやすかった

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ローン担当者が少なく、休憩中に来店

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思います。女性に

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】特にありませんが、

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社直接雇用のスタッフ研修でしたが、わり

教育・研修:【教育風土について】回りにあまり気配りをする社風ではなく、チームでや

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得のサポートはありま

教育・研修:【社内研修・勉強会について】マーケット勉強会。事務手続き、不動産、相

口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の働きやすさ:支店でしたから年齢層厚くて休憩時間等はよく話するようになりまし

働きがい:渉外として、投資信託や保険商品などを販売していました。高額販売出来た時

教育・研修:教育体制はしっかりしていて、未経験でも始めやすいと思う。ただ、本社へ

働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップしたくてもいくら自己啓発に努め

事業での社会貢献:入社当初は地元に根付いた活動というものを大きく掲げていたが今は

会社の安定性:公的資金返済完了し会社としての自由な策略が望めるのうにはなったもの

教育・研修:研修制度は勤務時間中のものも休日任意参加型のものも非常に充実している

勤務時間・休日休暇:今後時間をかけて土日も営業するよう変革に努めている年次休暇は

社長の手腕:前会長の手腕は非常に強く方向性があり明るい見通しを感じさせられるもの

成長・キャリア開発:さまざまなお客さまと接することにより常に成長はできると思うが

株式会社りそな銀行で働いていますか?