株式会社アネシスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 専門コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
やっている事はどこまで行っても電話対応であるため、自身に蓄積される技術はあまりない。
新卒で入社したが、研修もあまり充実していないため、中途からでも特に問題なく勤務可能。

メンテナンス会社ではあるが実際の修繕を行うのは自分ではないため、どこに働きがいを感じるかは人それぞれ。

回答者: 男性/ 建物メンテナンス部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建物メンテナンス部業務管理課

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:飲食店みたいな忙しさがコロナ前はあったので、電話を数多く取り

回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:代行のためそれぞれクライアント研修がかなりあり、全て終えるの

回答者: 男性/ 設備管理・保守(ガス・空調・上下水・消防等)/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:特にこれといった資格は必要ないため、目立った支援等はないただ

回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:電話対応がメインなので、電話対応はうまくなる。入社するまでパ

口コミ投稿日:2016年01月06日
働きがい:お客様の『困った』を解決するために日々、業務を行っております。お取引先

口コミ投稿日:2016年01月06日
働きがい:専門知識を用いて、お客様のお困りごとを解決できる立場にある事。研修を受

口コミ投稿日:2016年01月06日
教育・研修:「デキる管理者」がもっと増えると、より良くなると思います。せっかく良

働きがい:建物メンテナンスという仕事は、飲食店で働く人に快適に営業していただける

働きがい:私たちがいるメンテナンスの部署はやはり困っているお客様へ迅速な対応が出

働きがい:仕事について任される仕事力が多い為、たくさんの経験や知識が得られます。

働きがい:救急メンテナンスの手配が主なので、お客様の気持として強く早く対応してほ

働きがい:比較的若い方が多く、新入社員も努力すれば早い段階で活躍ができる。仕事も

成長・キャリア開発:自分で考えチャレンジし、上司の方がサポートをしてくれるので、

成長・キャリア開発:トイレのタンクのしくみなど、身近にありながらナゾな部分を知っ

成長・キャリア開発:メンテナンス全般は対応しているので、自分次第で習得可能な資格

働きがい:97%不動産会社エイ○ルのカギ交換。下請け。 賃貸なのに入居者から費用を

口コミ投稿日:2018年08月23日
働きがい:業務委託の水道技術職です。安定的に仕事量はありますし基本的な待遇は満足

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

1.6
口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:成長はできない。ただひたすらにある業務をこなすだけ。上司も使

大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周囲からのサポート】本社のおえらいさん達は口ではサポートす... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-1三井住友銀行浅草橋南ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:やりがいはありました。やればやるだけ自分のスキルアップを感じ... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:現場ビルの防災センターで勤務する。人として最低限のことができ... 続きを見る
東京都西東京市保谷町2丁目1-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】約3年は、上長同行... 続きを見る
新潟県新潟市中央区日の出3丁目4-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:お客さんに喜んでいただけると本当にやりがいを感じます。また、... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:会社として研修制度はあるが、部署として奨励していないため、受... 続きを見る
東京都中央区小網町安田ビル B1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事の数をこなせるので自然にスキルが身に... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:非常に多くの社内研修があります。どの研修も現場で経験するよう... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:BtoBtoCの仕事ないよう。一人のお客様に対して深い関係を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】病院専門の清掃業者でノウハウは... 続きを見る

株式会社アネシスで働いていますか?