タワーレコード株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区神南1丁目22-14
タワーレコードの年収・給与(給料)をご紹介!タワーレコードで働く社員や元社員から、タワーレコードの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準が低い。昇給が遅い。そもそも昇給の仕組みが不透明かつ正確に運用できていない。
忙しい店舗、忙しい部署、忙しくない店舗、忙しくない部署、みんな変わらない給与では士気が上がらない。
正社員登用までの道のりが長い割には正社員になっても相変わらず低い給与。どこを見据えてキャリアアップさせようとしているのか、さっぱり分からない。
良い点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点は自分の、好きなことを仕事にできること。職場の同僚、先輩、アルバイト、パートの方まで全ての人々が音楽好きなので音楽が好きな人には非常に楽しく、またやりがいもある職場だと思われる。リリース情報なども把握できるので常に音楽に触れられる環境にある。
年収・給与水準
年齢と経験年数が考慮されない。完全実力主義と言っておきながら、評価をつける前に店舗の人件費予算が決まるため、評価どおりの査定を査定表につけることができず、成果を正当に評価していない点が大きな問題である。それに、自分が成果を出し自店も予算を達成しても他店が足を引っ張れば当然その煽りが他店にくる。
年収・給与水準
準社員(契約社員)としての給与水準は決して高くはない。もっと端的に言うと、水準は低い。音楽が本当に好きな人でないと、モチベーションの維持はなかなかに困難を伴う。
正社員の額面での給与は知らないが、正社員の方のお話を聞くに、決して高いものではなさそう。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高くはない。メインの商品の利幅が大きくないから仕方がない面はあるが、正社員ならまだしも、契約社員のポジションを続けるなら生活は楽ではないと思う。
年収・給与水準
この業界自体給与水準が低いので期待はできない。残業や休日出勤は当たり前。冠婚葬祭でもほぼ休めないと考えてよい。店舗スタッフともなると、仕事量が多いので残業せざるを得ない状況になる。残業代は非常に申請しづらい。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
お金のことは気にしない人ではないと厳しい額かと思います。毎年の査定で上がることもあれば上がらないこともあります。上がっても準社員では一人暮らしすらままならない程度の給与しかありません。現実的な生活より、夢のある生活を求める人以外には厳しいです。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】少ない。  昇給ポイントを店長裁量で割り振る為、大幅な昇給はあまりない。  役職が上がれば基本給はそこそこ上がる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
【退職金の有無、支給額について】基本給 勤続年数により変動